跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“书香中国万里行”走进漯河

2018年04月23日 11:06  中国青年报

  4月20日至23日,“书香中国万里行”活动走进河南漯河,这也是该全民阅读品牌活动今年的首站。

  此次“书香中国万里行·漯河站”暨2018年漯河全民读者节活动由中国全民阅读媒体联盟、中国新闻出版传媒集团和漯河市委市政府主办,以“提升城市形象·打造品牌文化·服务民生关注”为主题,其间陆续推出经典诵读大赛、漯河城市形象代表品牌评选、全民阅读“红沙发”高端访谈,以及书香家庭、十佳市民及道德模范风采展示等11场大型活动。

  在“书香中国万里行·漯河站”启动仪式上,漯河市委书记蒿慧杰介绍说,漯河是裴李岗文化重要遗存贾湖遗址所在地,也是《说文解字》编者许慎的故里。近年来,漯河将书香城市建设作为加强文化建设、开展百城提质和文明创建的重要内容,着力打造“幸福漯河书香城”,在河南省率先建成互联互通的四级图书网络,并建成职工书屋近300家,职工书屋藏书达220多万册,吸引了10万多名职工前来借阅图书,在全市范围内实现了全覆盖。

  中国新闻出版传媒集团总经理、中国全民阅读媒体联盟秘书长李忠在启动仪式宣读上了《书香中国万里行活动宣言》,为“书香中国万里行·漯河站”授旗,并向漯河赠送图书。

分享到:

Powered By Google

中国青年报发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有