跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

平顶山:千人志愿服务进村入户

2018年03月14日 10:52  中国青年报

  “今年春节前,我们没有依靠财政,自筹经费20万元,印制春联15万副,福字25万副,先后走进平顶山市4.9万户贫困户家中。”团河南平顶山市委的赵孟琰介绍说,近7吨的印刷品,出厂时都是1000份一包,为了能够及时分村发放,志愿者们用一天一夜的时间分拣、捆扎、装箱、分送、张贴,为的就是要在新年前,为所有贫困户贴上新的春联。

  就在贴春联的前一天,团平顶山市委组织开展了“关爱困境儿童”体验城市生活活动,来自叶县和鲁山县48名困境儿童从农村到了市区,观看励志电影,参观博物馆,欣赏城市风光,参加心理辅导和自护教育。

  2017年以来,团平顶山市委组织开展的“千人志愿服务进村入户帮扶”活动,开展志愿服务78场;“宣传十九大·青春助脱贫”千名团员青年志愿者进万户大宣讲活动,举行了290余场集中宣讲;开展农村青年电商、烹饪、美容美甲、月嫂等专项技能培训45场,培训青年8700余人;“希望工程·温暖冬天”活动,为379名贫困学生送去了羽绒服、棉鞋、书包等价值12万元的爱心物资。

  “共青团必须在脱贫攻坚中有所作为。”团平顶山市委书记王景育表示,平顶山共青团将继续带领广大团员青年,重点在农村贫困青年创业就业、青年志愿扶贫、整合社会资源参与扶贫等方面,深入开展富有特色的精准扶贫、精准脱贫行动。

分享到:

Powered By Google

中国青年报发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有