跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

清泉山西公益行:十年树木 百年树人

2018年03月09日 10:39  新浪公益

  中国社会福利基金会清泉成才公益基金山西公益活动从3月9日傍晚开始,3月11日结束。

  此次公益行有三项重要任务:

  一是与112名毕业生中的张帆等8名大学生在太原座谈,努力帮助大学生化解在职业规划等方面的困惑,加强山西地区的志愿者队伍建设。

  二是在沁县和长治,与40名在读高中学子分别座谈交流,讨论学习经验及方法、学习心态、人生规划,为他们加油鼓劲,勉励学子们立志高远同时脚踏实地,在高考中取得优异成绩并走好人生道路。

  三是10号白天在沁县完成对小楠等6名待捐高二学子的家访,介绍清泉基金的助学理念,鼓励他们与“清泉”大家庭共同成长。

  这次山西公益行爱心爆棚,是清泉成才助学基金近年来规模较大的一次外出活动。近二十位社会爱心人士及志愿者、山西地区的清泉大学生学子一同参与。其中有来自世界顶尖投资公司HarbourVest的Sally姐与清泉合作的“天窗计划”,将为学子们开启一扇心灵之窗;她的一对聪慧可爱的美高女儿提出公益创新想法“坚翼计划”,用自己的美高培训收益资助寒门学子。此次走访还联合了北京大学光华管理学院EMBA的企业家志愿者、太原当地爱心人士及清泉帮助过的大学生。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有