跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

合肥经开区打造“青”字系列品牌活动

2018年03月07日 14:46  中国青年报

  “几年的基层工作经历让我越来越意识到,要让十余万居民融合在一起,最好的方式是文化引领,可以潜移默化地增强居民的凝聚力和归属感。因此,芙蓉社区一直以来打造的书香文化就显得尤为重要。”近日,在合肥市经开区举办的第二期“青声说”现场,芙蓉社区建设管理科年轻的工作人员郝程,面对台下的合肥市经开区领导和各界青年,讲述自己对于社区工作的思考。

  本次“青声说”活动以社区治理为主题,五位来自社区、居委会的青年工作者,分享他们工作中的感受,分析当前社区治理存在的问题,并提出具体工作建议。

  近段时间以来,合肥经开区致力把各级团组织和广大团干部的积极性、主动性和创造性,进一步凝聚到服务开发区“二次创业”的发展上来,努力打造五个“青”字品牌活动,初步形成了联动促团、品牌兴团、服务聚团的共青团工作新格局。

  据了解,“青声说”以“聊青春、谈奋斗、话发展”为主题,搭建切实可行的“青年发声”平台,打通青年群众与管委会中、高层管理者的交流通道。同时组建青年“汇智团”,汇聚才智,参与共青团及青年工作项目的方案设计、实施、督导和评议工作;“青益X”志愿服务项目,针对家庭经济困难学生、农村留守儿童、进城务工青年及随亲子女等青少年群体,充分调动青年社会组织、高校青年志愿者协会和企业志愿服务组织的积极性,共同打造“青益课堂”“青益汇爱”“青益陪伴”等志愿服务子项目。此外,还有“悦读青春”、“青年文化大讲堂”公益文化项目。

分享到:

Powered By Google

中国青年报发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有