跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“授渔计划 平安成长”精准扶贫 “志+智”活动在京举办

2018年01月31日 11:00  新浪公益

  1月25日,“授渔计划•平安成长”公益之夜暨精准扶贫“志+智”活动在京举行。本次活动由公安部扶贫办、团中央“青年之声”综合服务办公室、民政部社会救助司、中国社会福利基金会、中国人民公安大学、中央电视台社会与法频道、新华网、中国青年网、授渔计划公益促进中心、完美(中国)有限公司和北京幼嘉农业科技公司携手百家伙伴企业共同开展,活动由修益升益生菌品牌特别赞助,中央电视台主持人王筱磊与李晓辉主持本次活动。

  中国社会福利基金会理事长戚学森致词。他介绍,“授渔计划”公益项目于2013年正式成立,四年来在有关部门的大力支持下,在爱心企业、爱心人士慷慨解囊下,共募集5900多万元爱心善款,先后帮扶了7000多名贫困家庭的学生重返课堂,精准助学模式产生了良好的社会影响。目前,中国特色社会主义进入新时代,为坚决打赢脱贫攻坚战,实现2020年全面脱贫的目标,此次活动旨在共同推动精准扶贫,用公益力量帮助更多贫困家庭的孩子回到课堂,帮助更多的贫困家庭实现小康梦想。

  活动现场颁发了“授渔使者奖”、“优秀教师奖”、“优秀学生奖”、“公益大使奖”、“公益伙伴奖”、“公益使者奖”、“公益卓越践行奖”等奖项,感谢爱心企业、爱心人士对授渔计划一如既往的支持。

  “授渔计划•平安成长”项目是落实脱贫攻坚的系列指示精神的具体举措,是对国务院颁布实施的《“十三五”平安中国建设规划》的积极践行,通过精准扶贫连接爱心企业和爱心人士,采取一帮一结对子的形式资助困境学生,开展对困境学生的扶贫助学和安全教育工作,帮助贫困地区的困境青少年实现平安成长,有效阻断贫困代际传递。项目自2017年启动以来,在江西赣州、贵州普安、四川雅安、甘肃、湖北、云南等地资助困境学生1500余名。2018年计划面向全国资助4000余名困境学生。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有