跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目在京启动

2018年01月24日 13:33  新浪公益

  1月23日,北京已进入了冬季最寒冷的腊月,上午8:30 分在中国医学科学院阜外医院的报告厅内,国家心血管病中心副主任、中国医学科学院阜外医院党委书记、副院长李惠君,北京楷祺心血管公益基金会理事长张澍,NU SKIN如新中国营销副总裁盛子人,中国青少年发展基金会理事长王剑和如新中华儿童心脏病基金青春公益大使宁泽涛共同启动了由中国青基会、如新中华儿童心脏病基金、楷祺基金会共同主办、阜外医院承办的“NU SKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目”。中国青基会、如新基金携手楷祺基金会和阜外医院达成战略合作,如新集团先期捐赠500万元,用于先心病救助项目。更多贫困家庭先心病患儿将得到帮助,恢复健康。

如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目启动仪式全体人员合影如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目启动仪式全体人员合影

  携手先心病救治“国家队”  为贫困家庭守护中国“心“

  先天性心脏病是影响儿童和青少年生长发育最严重的疾病之一,我国每年新增先天性心脏病患者15~20万人。大多数先心病患者经过手术治疗,都可以得到康复。然而,很多贫困地区患儿家庭由于家庭经济困难,缺乏医疗资源,患儿无法得到及时治疗,错过最佳治疗时期,甚至放弃治疗。

NU SKIN如新中国营销副总裁盛子人向楷祺基金会递交500万元捐赠支票NU SKIN如新中国营销副总裁盛子人向楷祺基金会递交500万元捐赠支票

  中国青基会成立以来,始终关注着中国农村贫困地区的儿童青少年的健康成长。在中国社会的转型和变迁中,希望工程紧跟儿童青少年的需求内容和需求结构的变化,为青少年提供发展所需的公益服务。从最初关注“因贫失学”问题,通过希望工程的成功实施,建设了19000多所希望小学,资助550多万名家庭贫困的孩子完成学业;近些年,针对人民日益增长的对健康生活的追求,以及许多经济困难的先心病患儿家庭中广泛存在的“因病致贫”“因病返贫”现象,中国青基会在如新集团的支持下实施了先心病救助项目,帮助贫困家庭减轻手术费用负担,资助患儿接受治疗,重获健康,成为希望工程服务青少年的新领域。

宁泽涛被授予“青春公益大使”称号宁泽涛被授予“青春公益大使”称号

  阜外医院作为世界上最大的心血管疾病诊治中心和国家级医学中心,拥有全国最大的小儿先心病诊疗中心,在先心病救助方面扮演“国家队”的重要角色。此次中国青基会、楷祺基金会、阜外医院和如新集团多方合力,致力通过“公益资助+医院减免+医保(新农合)报销+家庭自负”的公益模式,将最优质的医疗技术服务提供给贫困先心病患儿,精准帮扶贫困患儿家庭。

  阜外医院党委书记、副院长李慧君在仪式上表示,在脱贫攻坚的重要时期,阜外医院在医院“十三五”规划的基础上,将发挥自身优势,履行“国家队责任”,为推进健康中国战略,守护中国“心”,努力让先心病患儿都能拥有健康幸福的生活贡献自己的力量。

  如新基金十年新征程  助力脱贫攻坚北京再出发

  2008年,NU SKIN如新在上海成立了‘NU SKIN如新中华儿童心脏病基金’,至今已十周年。十年来,如新中华儿童心脏病基金已在大中华筹集善款达到9,500万元,救助先心病患儿7120名。基金秉承“赋予先心病患儿如新的生命,把社会长期负担化为未来贡献的力量”的宗旨,筹集善款救助贫困先天性心脏病患儿。从2013年开始,如新集团携手中国青基会,已将项目逐步拓展至云南、吉林、黑龙江等9个省份。今天,如新中华儿童心脏病基金先心病救助项目在北京的落地实施,开启了如新在公益之路上的一段新的征程。

  NU SKIN如新中国营销副总裁盛子人表示,NU SKIN如新始终践行善的力量使命,帮助更多的先心病患儿获得新生。在新的起点,如新与全国最顶尖的医院合作,聚焦更困难、更有需要的受助群体,攻坚克难,希望帮助每一个患儿家庭真正获得有品质的生活,预见更好的自己。

  中国青基会副秘书长杨春雷对如新持之以恒,专注儿童青少年先心病救助的善举表示称赞 :“如新中华儿童心脏病救助项目体现了如新公司强烈的社会责任感和使命担当,弘扬善的力量,为助力脱贫攻坚奉献力量,为贫困患儿家庭带来了新梦想、新希望。中国青基会与楷祺基金会、阜外医院的携手,也将如新中华儿童心脏病基金救助项目推向一个新的高度。”

  首名受助患儿康复出院  宁泽涛为孩子赠送礼物

  来自山东潍坊的高梓涵小朋友的父亲,作为首名受助患儿的家长,也来到了现场。今年一岁半岁的小梓涵被诊断出患有先天性心脏病,但因家庭困难始终没有进行手术。她的父母在了解到NU SKIN如新中华儿童心脏病基金之后便提出了救助申请,申请成功后,高梓涵很快得到了手术治疗。在阜外医院医生的精心治疗下,小朋友已顺利完成手术。高梓涵小朋友的父亲在现场表达了对宁泽涛以及所有帮助过他们的人的感激之情。

青春公益大使宁泽涛向首名受助患儿家长赠送给孩子的礼物青春公益大使宁泽涛向首名受助患儿家长赠送给孩子的礼物

  高梓涵的康复,正是由如新中华儿童心脏病基金青春公益大使宁泽涛捐赠的30台手术之一。宁泽涛为这位特殊的患儿送上了精心准备的礼物,并送上了温暖的祝福。活动现场,宁泽涛也为大家分享了他担任公益大使的心路历程,表示看到自己捐助的孩子重获健康,非常欣慰,同时祝愿如新项目能够走得更长更远,帮助到更多的患儿和家庭。

宁泽涛向受助康复儿童教授游泳课宁泽涛向受助康复儿童教授游泳课

  2017年10月在美国盐湖城举办的NU SKIN LIVE善的力量晚宴上,宁泽涛将自己为10个先心病孩子教授游泳的公开课作为慈善拍品,最终以7万美元被NU SKIN如新中华儿童心脏病基金九届荣誉常务理事刘美仪女士所拍得。此次以项目落地北京为契机,宁泽涛邀请了来自全国各地、获得NU SKIN如新中华儿童心脏病基金成功救助的孩子,以及爱心拍得者刘美仪一起来到了北京,为孩子们教授了一堂“世界冠军级”的游泳课程。泳池内,宁泽涛矫健的泳姿、康复孩子们欢乐的笑声都融化在了斑斓的水花里。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有