跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国社会福利基金会第三届理事会二次会议召开

2018年01月02日 14:39  新浪公益

  2017年12月20日,中国社会福利基金会第三届理事会第二次会议和监事会第二次会议在北京召开。中国社会福利基金会理事会理事、监事出席会议,基金会秘书处工作人员列席会议。戚学森理事长主持会议。肖隆君秘书长向大会做了工作报告,朱朝英副理事长做了财务报告。

中国社会福利基金会理事长戚学森主持会议中国社会福利基金会理事长戚学森主持会议

  会议全面总结了2017年的工作成果。截至2017年10月30日,中国社会福利基金会共接收社会各界捐款4.44亿元。在相关部委正确领导下,中国社会福利基金会在抗震救灾、志愿服务工作中发挥了积极作用;进一步发展和深化传统项目,积极提供项目支持,为困难群体提供帮助;积极参加脱贫攻坚活动,设立调研小组,提供资金及物资设备;强化内部建设,加强规范管理,提高员工素质。在筹款额创历史新高的同时,以自主品牌项目的发展深化为主体,注重公益项目品质的打造,通过精细服务和专业策划推广,树立了优秀的项目品牌形象,各项工作取得了突出成绩,得到了社会各界的广泛好评。

  会议明确了2018年的工作任务。2018年,中国社会福利基金会将聚焦贫困群众,全力脱贫攻坚;加强自身建设,着力人员素质的提高,营造社会氛围,提升社会公信力;拓展业务领域,丰富筹资手段,深化品牌项目,加强公益组织与大型企业的联系,努力引导社会各界积极参与公益事业。

  会议听取并审议通过了《中国社会福利基金会2017年工作报告》、《中国社会福利基金会2017财务报告》,审议通过了基金会人事调整方案,接受肖隆君因个人原因辞去中国社会福利基金会秘书长职务的申请,会议决定,在新任秘书长依法产生之前,由副秘书长缪瑞兰代理秘书长,主持秘书处工作,会议还研究决定了其他事项。理事会感谢肖隆君担任秘书长期间所做的努力及为基金会发展所做的贡献。

会议合影会议合影
分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有