跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

光明天使基金"点亮心灯"10周年慈善晚宴在京举行

2018年01月02日 13:10  新浪公益

  奉献一份爱心,点亮盲人的心灯!12月30日,光明天使基金创立10周年慈善晚宴,在北京海航万豪酒店盛大举行。基金创始人杨福梅女士以及业内外各界人士出席晚会。会中也为贵州盛华学院的盲人学生募款,支持他们完成三年大学的学业。

  本次晚会由光明天使基金主办。在晚会现场,分别表彰了10年来对基金帮助的社会机构、企业家及爱心人士,以及光明天使基金的理事及顾问们、同时特别邀请到了中央音乐学院教授刘月宁作为艺术指导,享誉国内外的茉莉花扬琴重奏团开场助阵,还有著名歌唱家叶佩英(我爱你中国的原唱)及盲人作曲家代博博士亲自钢琴伴奏,演唱《我爱你中国》,青年歌手角吾杰也带来劲爆的演出,最受瞩目的还有颇具才华的盲人表演艺术家晏慧女士,被朗朗称为盲人钢琴天才的来佳俊,以及李梦琪、白佳伟等盲人民乐演奏家,他们每一位都展现超高的艺术造诣。2017年获得世界残奥会游泳锦标赛2金1银-贵州盛华盲人学院的蔡丽雯以及家人也亲自到现场。更惊喜的是当日晚宴香港著名影星孙耀威夫妇专程从香港赶来,现身助阵,升华了整个晚会的艺术气氛!

光明天使基金主席杨福梅致辞感恩光明天使基金主席杨福梅致辞感恩

  光明天使基金成立于2007年,是中国红十字基金会管理下的专项基金,其发起人是秉着“余生只为多送爱”理念的美籍华人杨福梅女士。她卖掉了美国的资产,叶落归根,回国创办了“光明天使基金”。从曾经是朗讯中国区副总裁、富士康副总裁,转变成了一位慈善家,这其中展现的是杨福梅女士热心公益,关爱弱势群体的善美之心。

  光明天使基金始终坚持一个信念,“教育改变命运”- -让盲人学到一技之长。她带领光明天使基金,10年如一日的推进盲人的培训及就业的机会,为改变他们的生命、改善他们的生活而积极奔走!让盲人实现自立自强,并能自信地融入社会,进而实现心中理想,让盲人成为生活的强者,成为社会的貢献者!

 荣获10周年理事奖的光明天使理事们 荣获10周年理事奖的光明天使理事们

  从为张成盲人按摩学校设施改善及发展进行捐款、捐物,到与中国盲协、中国残联就业服务指导中心合作。光明天使基金陆续在山西、宁夏、四川、贵州、甘肃、青海、江西、福建、内蒙古、辽宁等14个省(区)实施了农村贫困盲人免费按摩的培训。汇聚海峡两岸众多机构爱心的帮助下,规范化、专业化的盲人热线服务系统,成立了凝聚爱、传播爱的光明天使盲人热线呼叫中心。她为一群热爱诗歌、音乐、舞蹈的盲人艺术家,提供了一个展示自我的光明天使艺术舞台。並资助贵州盛华职业学院·光明天使学院。

贵州盛华盲人学院学生,世界残奥会冠军蔡丽雯和家人贵州盛华盲人学院学生,世界残奥会冠军蔡丽雯和家人

  如今,光明天使基金的身影创造了多个第—:建立了中国真正意义的第一所私人盲人大学;成立了第一个呼叫中心;成立了第一个私人盲人艺术家的社团。在光明基金的帮助下,已经有不少盲人学有所成就,世界第一位盲人芭蕾演员赵蕴辉、被朗朗称为钢琴天才的盲人钢琴演奏者来佳俊等等, 他们不断地自我突破,成为生活的强者,成为励志的榜样。

  据一组数据统计,目前全世界有4000万盲人,在中国有近1700万,占全世界总数的42%。这其中,有85%的盲人生活在农村,因为多方面的因素,许多盲人没有机会接受教育,因而缺乏信心而自卑,不能独立自主,对家庭造成极大的负累。其实盲人有積極上进的心,聪明,努力,细心,耐心,坚持,忠诚,很有才华 !他们迫切需要社会各界的認同,在生活、心理、学业及就业上给予更多的关怀,帮助及就业机会!

  2017年12月30日,光明天使基金10周年慈善晚宴圆满成功,到场有400多位天使,这不仅是对爱心助力的延续,更是点亮心灯-回馈社会的进一步体现。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有