跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金巧巧于冬低调捐款过千万 多年专注公益传递温暖

2017年12月25日 12:32  新浪公益

  日前,“2017思源救护中国行暨芭莎公益慈善基金、BAZAAR明星慈善夜103辆救护车发车仪式”在北京举行,本次捐赠的103辆救护车将从北京启程,奔赴内蒙古、河南、湖北、青海、宁夏、河北、黑龙江等8个省(自治区)的贫困县医院。

  2003年,一个单纯的梦想,中国第一场时尚明星慈善活动诞生。15年的坚持,百位明星和BAZAAR明星慈善夜携手奏响中国慈善最强音,其中也有不少夫妻档共同为爱献力,金巧巧和于冬夫妇就是其中之一。本次发车的103辆爱心救护车,其中的90辆都是由金巧巧和于冬夫妇在在2016BAZAAR明星慈善夜上捐赠的,一路相伴,始终坚定无私的献上公益力量。

  演而优则“奉”,演员金巧巧心系慈善

  演员金巧巧的从业履历,不可谓不丰富,自从1993年首次亮相进入娱乐圈之后,为银屏献出了不少经典角色形象。

  有《西行游记续集》中婀娜灵动的孔雀公主,有《薛仁贵传奇》里温淑贤良的渤辽公主,还有《杨贵妃秘史》中姿容无双的“玉真公主”。面容姣好,诠释过各式公主角色的金巧巧,还一度被观众调侃为“公主专业户”,足见角色的成功和深入人心。她还曾将金鹰奖最佳女配角,华鼎奖最受欢迎女演员的奖项收入囊中,身为演员早已是荣誉等身。

  但是,比她的演艺道路更加耀眼的,是金巧巧的慈善之路。从她入行起,就始终关注公益慈善,多次担任爱心大使。为人妻,为人母之后,金巧巧更加关注妇女儿童的健康发展,对儿童公益项目格外关注,曾发起“关爱听障儿童公益直播”,所得打赏会全部捐给关爱听障儿童的公益组织。

  携手芭莎公益慈善基金持续爱心力量,做公益她是来真的

  近年来,金巧巧在娱乐圈愈发低调,但是在公益道路上,却走得更加坚定了。2015年至2017年,金巧巧于冬夫妇连续三年出席“芭莎慈善夜”,而且每一年,都尽最大的努力贡献公益力量。

  2015-2017BAZAAR明星慈善夜上金巧巧于冬夫妇共同捐赠善款金额高达1200万元,累计捐赠救护车辆109辆。夫妇二人捐款千万元,持续多年专注公益传递温暖。所捐赠的爱心善款将作为公益资金,全部捐助给国家贫困县/乡医院,定向用于“为爱加速”思源▪芭莎贫困县救护车公益项目,解决百姓的燃眉之需,为乡亲们的健康保驾护航。

  金巧巧亲作为捐赠代表参加了发车仪式,崭新的救护车是今天发车仪式上当之无愧的主角,它们将去往湖北、内蒙、河北、黑龙江等地的贫困县医院,为困难地区群众们打通绿色救助的爱心通道。

  在2017BAZAAR明星慈善夜上,金巧巧于冬夫妇再次捐赠了一支车队,这10辆救护车将陆续发往五大自治区,继续守护偏远地区百姓们的医疗健康,持续为贫困地区的人们送温暖。

  在喧嚣的娱乐圈,这种坚持不懈做公益的态度令人动容,作为公众人物,金巧巧意识到自己名人身份的职责所在,以身作则助力慈善事业,在社会上引起了巨大的反响。

  而这一切,在金巧巧的心中,并没有那么宏大高远。促使她践行公益之路的初心,温暖而又细小。她说:“之前曾跟芭莎慈善夜的发起人苏芒女士讨论过,偏远地方缺少急救车,在遇到生命危险的时候急救车就成了生命的希望,她希望每一位需要急救的人都可以第一时间得到急救脱离危险,不会因为急救不及时错过最佳治疗机会而失去宝贵的生命。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有