跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“2017森林中国公益盛典”在京举行

2017年12月25日 15:43  新浪公益

  12月23日,由森林中国主办的“2017森林中国公益盛典”在北京中国国家博物馆隆重举行。有包括森林中国组委会领导和森林中国艺委会艺术家、中国生态英雄、企业公益合作伙伴等社会各界人士七百余人参加,活动回顾了包括“寻找中国生态英雄”、“发现森林文化小镇”、“森林中国绘美家园公益系列活动”和普及中国优秀传统文化的“神奇熊猫”公益项目等在内的公益成果。联合国防治荒漠化公约(UNCCD)“旱地亲善大使”权丙铉也来到现场,详细介绍了公益植树项目。

  而在随后进行的“我行我路吴彤环境音乐会”中,两次获得格莱美跨界音乐奖的中国音乐家吴彤以环境保护为主题倾情演绎,向现场观众传递了生态环境保护理念,掀起了本次活动的高潮。

  “森林中国”作为以森林生态保护为主要方向的大型公益平台,自2014年创建以来,不断地通过自身公益平台的构筑和资源整合来带动中国民众和企业关注并投入到生态环境及森林生态保护中来,为共筑美丽中国做出切实努力。2015年成功举办“森林中国·首届中国生态英雄”、“森林公益义诊”、“绿色生态文化展”等大型公益活动。2016年举行了包括“绘美家园公益系列活动”、“寻找中国生态英雄”、“发现森林文化小镇”三大主题的大型公益活动。今年在延续这三大主题活动外,还举办了森林中国学院新方阵艺术展、库布齐公益植树、森林中国自然保护与绿色发展高峰论坛等活动。而在此前不久,“森林中国”组委会的代表还应联合国防治荒漠化公约等机构邀请,携“森林中国·绘美家园”艺术作品赴鄂尔多斯参加了联合国防治荒漠化缔约大会期间的“拯救地球”绿色团展览,并被联合国特别授予了“公益感谢状”。这表明“森林中国”大型公益系列活动在森林生态保护方面的公益举措和取得的显著成效得到了来自国际的高度认可。为回顾以往生态公益历程,强化生态保护宣传效果,森林中国特此举办了以成果展示与环境音乐会相结合的公益盛典活动。

  盛典当日,参与者们入场后首先参观了森林中国“绘美家园”优秀作品及 “31座森林星之旅”公益历程展览,在国家级殿堂全身心投入以自然、生态为主旋律的展出,所有人都深刻感受到生态保护这一课题的严肃性和重要性。盛典过程中,播放了倡导学习的“赛罕坝精神”人物原型——森林中国·2015首届中国生态英雄塞罕坝团队的视频,由森林中国公益形象大使张帆女士朗诵的诗歌颂扬了塞罕坝团队55年来三代筑绿,使荒原变林海的人间奇迹,感人至深;“森林中国·2016中国生态英雄”,全心全意热心公益的“锹王”廖理纯,通过讲述其多年来带领志愿者们先后在内蒙古锡林郭勒盟浑善达克沙地、河北省张家口市张北县建立环保绿化基地的故事,在所有人心中树立起一个绿化人们心中荒漠的生态英雄形象。

  其间,森林中国组委会副秘书长赵胜利在致辞中简要回顾了森林中国这一公益平台的公益历程,并为其未来的发展之路描绘了蓝图。联合国防治荒漠化公约(UNCCD)“旱地亲善大使”、曾获得森林中国“首届中国生态英雄国际友人奖”的权丙铉,代表联合国拯救地球绿色团详细介绍了公益植树项目,并感谢森林中国的积极参与,这也标志着森林中国的生态保护行动得到了联合国的极大肯定和支持。

  最后,热心于公益活动的两届格莱美跨界音乐奖获得者吴彤先生倾情演绎了一场以生态保护为主题的环境音乐会。由他为“31座森林星之旅”公益活动创作的《三十一座森林》、《我行我路》等动听乐曲,带观众们领略了源于生命万物天籁自然之声的独特魅力,并传递出对自然生态保护理念的感召,将本次盛典推向高潮。

  本次公益盛典最终在充满绿色、自然元素的环境音乐会中圆满落幕,在庄严、肃穆的国家级殿堂,面对感性而又严肃的生态环境保护主题,现场所有人都感受着一次特殊意义的洗礼——森林中国所倡导的生态保护理念借助音乐的美好形式传递给了每位观众,引发了人们对自然生态保护的思考。今后,森林中国还将继续通过构筑自身公益平台和资源整合,汇聚更多的生态保护力量,共筑绿色中国梦

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有