跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“V盟衣善”公益项目助力精准扶贫

2017年12月19日 16:03  新浪公益

  每年我国大约有2600万吨旧衣服,如何让旧衣的温暖有更好的安放?12月11日,由中国儿童少年基金会“一家衣善”公益项目与万科V盟共同发起的公益子项目“V盟衣善”在北京暖心启动,一场“旧衣情深”的暖冬行动拉开序幕。中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、中国华侨公益基金会秘书长何继宁出席活动。

朱锡生和刘肖共同启动项目朱锡生和刘肖共同启动项目

  “V盟衣善”作为“一家衣善”公益项目的延伸,是基于万科社区、面向万科业主,倡导绿色、可持续发展的公益理念的公益项目,将按照“一家衣善”项目工作模式,在万科社区设置旧衣回收箱体,引导业主参与闲置物资捐赠、循环再利用,对利用价值高的旧衣物,统一进行清洗、消毒、整理后直接转赠给对应帮扶地区;对不符合转赠标准的旧衣物,会制作为其他产品重新利用,相关收益所得全部进入中国儿童少年基金会“一家衣善”专项基金,用于项目自循环及扶贫项目的开支。

朱锡生讲话朱锡生讲话

  在全面建设小康社会的决胜阶段,作为将环保与慈善相结合的创新型公益项目,“一家衣善”将低碳环保、精准扶贫相结合,建立公众随手捐赠闲置衣物的渠道,倡导公众形成绿色低碳的生活方式,积极打造废旧衣物循环回收再利用体系,推动实现项目的可持续发展。

刘肖讲话刘肖讲话

  万科集团高级副总裁刘肖表示,期望通过“V盟衣善”提供一个参与公益的平台,在万科社区设置旧衣回收箱体,引导业主参与闲置物资捐赠、循环再利用,从身边点小事做起,传递爱与温暖,让城市生活更美好。

万科业主代表谈公益,发起公益宣誓万科业主代表谈公益,发起公益宣誓
来自万科的小业主和山区的小朋友进行对话来自万科的小业主和山区的小朋友进行对话

  活动现场,与会嘉宾共同启动“V盟衣善”项目,万科业主代表讲述自己的公益故事,并对活动开展充满期待。

  据悉,为提高业主参与的积极性和项目透明度,“V盟衣善”开发了追踪公示机制,每一位捐赠的业主都可以通过手机实时了解衣物处理进度,知道捐赠的衣服去哪里了。“V盟衣善”项目首期在万科北方区域9个城市60余个社区项目中落地,对应帮扶12个周边贫困地区。

与会领导嘉宾合影与会领导嘉宾合影

  全国妇联、中华侨联、儿基会、侨基会、万科V盟及媒体记者、万科爱心业主等100人参加启动仪式。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有