跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

云南省2500名唇腭裂儿童将受益

2017年11月29日 11:04  新浪公益

  2017年11月23日,“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”公益项目座谈会暨签约仪式在云南昆明举行。第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,云南省政府党组成员高树勋、省政协副主席杨嘉武出席活动。

  会上,中国人口福利基金会与云南省计划生育协会签订合作协议,未来5年,双方将通过派出国内外医疗队集中救治、项目定点医院常规性救治和与其他机构开展合作救治三种模式,每年救助500名左右唇腭裂儿童,特别是优先救助建档立卡贫困户100余名唇腭裂患儿,并为基层医生提供学习培训机会。

  李金华指出,唇腭裂对患儿的生活、学习都带来不利影响,也容易造成其心理障碍。各级各部门要做好患儿摸底调查工作、对唇腭裂患儿的回访和跟踪服务工作,及时掌握云南省内唇腭裂患儿出生动态,建立唇腭裂患儿登记和治疗的数据库;建立长效工作机制,保证每个孩子得到及时治疗;加强出生缺陷中唇腭裂的预防和干预的宣传倡导工作,做好早期干预工作,降低唇腭裂的发生率;借助国际先进的理念和技术力量,加强中外医学交流活动和对基层医生的培训;动员各种社会资源支持健康扶贫工作。

  高树勋代表云南省政府对长期以来关心支持云南公益事业发展的中国人口福利基金会表示衷心感谢。他说,云南省委、省政府历来高度重视群众健康工作,此次公益活动将有效推进健康云南建设,为全省农村贫困人口脱贫致富提供重要的健康保障。各级各部门要高度重视,增强工作的责任感和紧迫感,确保领导到位、组织到位、措施到位,着力把这一惠及群众福祉的公益项目抓好抓实,抓出成效。

  座谈会上,云南省卫生计生委、计划生育协会、蒙自市计划生育协会、第一人民医院等多家单位介绍了近年来本地开展的唇腭裂儿童救助活动情况。下一步云南省委宣传部将与各相关部门联合发文,把这项工作纳入长效工作机制,确保“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”公益活动持续、健康发展。

  中国人口福利基金会理事长郝林娜对云南省计划生育协会工作给予了充分的肯定,他们充分发挥计生协组织网络健全优势,短时间内做了大量细致工作,摸出全省具体唇腭裂患儿存量。最后,她对云南省委、省政府及参与到此项工作的各相关部门表达了感谢。

第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华讲话第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华讲话

 

中国人口福利基金会与云南省计划生育协会签约中国人口福利基金会与云南省计划生育协会签约
分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有