跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国农业银行支持妇女公益 惠及贫困农村家庭

2017年11月09日 10:54  新浪公益

  在全党全国学习贯彻党的十九大精神之际,2017年10月,中国农业银行再次向中国妇女发展基金会捐赠500万元人民币,用于支持“母亲水窖”、“母亲健康快车”公益项目,10所学校“校园安全饮水”项目、32辆“母亲健康快车”将重点在重庆、河北、贵州、吉林、云南、甘肃等省市的贫困地区落实实施。中国农业银行以实际行动贯彻落实党的十九大精神,诠释央企社会担当,为积极响应中央精准扶贫、精准脱贫部署贡献力量。

  作为国有控股大型商业银行,中国农业银行始终高度重视履行企业社会责任,积极作为,主动担当。长期致力于服务“三农”、小微企业等实体经济,参与和支持社会公益事业,组织开展各类社会志愿活动,以实际行动奉献农业银行及其广大干部职工的爱心和力量。近年来,中国农业银行多次与中国妇女发展基金会开展公益合作,关注支持女性公益项目,先后参与了“母亲水窖”、“春蕾计划”、“农村妇女小额贴息贷款”、“母亲邮包”、“母亲健康快车”等公益活动。2013年,在向雅安地震灾区捐款的同时,组织发动全系统广大职工向中国妇女发展基金会“母亲邮包”公益项目捐款1094万余元,惠及西藏、青海、宁夏、新疆、甘肃17个中西部省区的近8万个贫困母亲及家庭;2014-2015两年,再次向中国妇女发展基金会捐款860万元,用于购置70辆母亲健康快车,分别捐赠青海、广西、江西、湖北、内蒙古、河北、湖南、新疆生产建设兵团八省区,服务健康宣传、妇科病普查、紧急救助等公益事业,总受益人数近20万人,赢得了各方广泛赞誉。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有