跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄晓明生日化身哆啦A梦 实现99名志愿者心愿

2017年11月08日 19:47  新浪公益

  近日,黄晓明明天爱心基金的微博转发了公益爱心志愿者“阿蕊妹儿”发布的一条微博,引起了很大反响,微博中的她正推开门抱着一张往返青岛的机票开心大笑。从阿蕊妹儿和明天爱心基金发布的微博内容可以看到,原来这是黄晓明化身哆啦A梦,为他在全国范围内23个志愿者分站,上千位志愿者中的99位实现心愿,以此感谢他们多年来在其公益事业上的支持与助力。

黄晓明明天爱心基金微博截图黄晓明明天爱心基金微博截图

  黄晓明:以爱换心 99个心愿不算多

  为给这表现突出的99名志愿者们带去惊喜,之前黄晓明安排基金的工作人员低调而秘密的通过各种渠道釆集了这99人的心愿,然后用派出爱心特使或爱心专递的方式来实现。希望借此机会感谢那些一路相伴的志愿者们,他们为公益的所有付出他都铭记在心。如此大规模的为他人实现心愿,无论在公益界还是娱乐圈都不常见。据明天爱心基金工作人员介绍,11月13日是黄晓明的生日,不惑之年的他特别嘱咐生日期间只想回馈那些帮助过他的人,虽然实现99个人的心愿难度很大,但他都会耐心一一去实现,并在天津、成都、厦门、沈阳、西安等城市派出“爱心使者”,代表他本人为志愿者上门派送心愿大礼。

  “99人其实也只是一小部分,因为帮我的人远远不止这个数,比起他们为我做的,我为他们做的实在是微不足道,希望之后我还能为他们中的更多人做到更多吧。”黄晓明如是说,他把每一位志愿者和粉丝当成真心朋友和公益并行者对待。而黄晓明心心念念的“他们”,也确实是令人惊喜的存在。

  志愿者:想当你一天助理   黄晓明:可以!

  除了成都的阿蕊妹儿,浙江的海敏也是其中的幸运儿。他之前跟着黄晓明做公益已经四五年了,10月末他突然接到通知说,之前他想当黄晓明一天助理的心愿可以实现了。然后他被火速接到了北京,并真的当了一天黄晓明的助理:买咖啡,片场陪拍戏,吃盒饭……知道志愿者要来,黄晓明在剧组还特意准备了大闸蟹款待这名志愿者。与此同时,另外90多个志愿者的心愿现在有的已经被实现,或者正在被实现,他们的心愿各式各样,黄晓明对他们多年来的感恩之情却始终不变。

黄晓明明天爱心基金微博截图黄晓明明天爱心基金微博截图 

  志愿者:想送长辈智能家电  黄晓明:行!

  有志愿者不约而同的想送智能家电给长辈,孝顺的黄晓明立刻让爱心特使采购了家电给他们送去,黄晓明表示每当看到这样的心愿,他都感觉很欣慰:“我的志愿者很少为自己要物质的东西,但凡他们要多半都是为了家人长辈,这让我感觉很自豪,希望这些礼物能够传递他们的孝心和我的祝福。”意外收到礼物的志愿者们也纷纷表示:感谢黄晓明大老远送来的礼物,跟着他但行好事,莫问前程。表达了干脆就这样继续跟着黄晓明做公益,让爱心延续下去。

  都说有什么样的偶像就有什么样的追随者,黄晓明一直以来都人好心善孝顺父母,在他的带动下,他的志愿者和粉丝们纷纷把心愿许给姥姥,许给妈妈,甚至还给社会,从明天爱心基金的微博中看到,这样的心愿不止一例两例。

心愿实现志愿者微博截图心愿实现志愿者微博截图

  志愿者:想送妻子一条项链  黄晓明:OK!

  一名九寨沟地震期间的志愿者因为长期忙碌在震区没法回家陪伴家人,想送妻子一条项链作为爱的补偿,黄晓明知道后,立刻安排爱心使者落实达成。黄晓明表示,他的志愿者们很辛苦,有的时候事情发生的突然,战线又相对较长,所以可能就牺牲了很多跟家人相处的时间,但是他们什么怨言都没有,所以他真的很感谢这些志愿者家人们,也表示很荣幸能有这样的机会回报她们无条件的支持和理解。

黄晓明明天爱心基金微博截图黄晓明明天爱心基金微博截图

  志愿者:专属定制语音祝福  黄晓明:没问题!

  99名志愿者中,也会发现一些很特别而有趣的心愿,比如希望得到专属的黄晓明定制语音,专属祝福卡片,即便工作繁忙,黄晓明还是会抽出时间一一亲自录制书写满足,而且还专门定制了u盘和心愿礼盒,用黄晓明自己的话说,一个心愿的实现是需要仪式感的,他会尽全力为他的志愿者们实现心愿,而他的志愿者们在收到礼物后也惊喜连连,大呼偶像贴心周到。

图片心愿礼盒(资料)

  偶像粉丝公益互动,明星正能量发挥边际效应

  众所周知,黄晓明对空巢老人群体一直非常关注,并且身体力行的陪伴他们,为社会做出了良好的示范作用。因此当有志愿者的心愿是替他多给老人发放黄手环或想组织当地志愿者探访空巢老人,给他们送一些过冬的保暖物资时,他不但给予最直接的支持,并在这些志愿者探访空巢老人归来后,额外奖励他们拍立得之类的用品,希望能给对方带来一些快乐。

  同样的,在黄晓明生日来临之际,为了送他一份特殊的生日礼物,黄晓明的志愿者粉丝们在全国范围内13个城市从11月1日到13日,每天一座城,自发的接力上门探访所在城市的空巢老人,替黄晓明为老人们送去温暖包暖心礼物,用践行公益的方式回馈黄晓明对自己的爱并祝黄晓明11月13日生日快乐!

图黄晓明明天爱心基金微博截图图黄晓明明天爱心基金微博截图
黄晓明明天爱心基金微博截图黄晓明明天爱心基金微博截图

  黄晓明用实现心愿的方式回报志愿者,志愿者以践行公益的接力为他庆生,“圆梦”“回馈”“带动”“传承”“发扬” ,偶像的力量就在于此,影响和带动更多的志愿者更多的粉丝和更多的人,去更多的回馈这个社会,满怀感恩的榜样和心存善意的志愿者,黄晓明和他的志愿者这种良性的公益互动,才是健康而正能量的偶像与粉丝关系。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有