跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东海大寸金学子青春三下乡 频获全国表彰

2017年11月08日 11:27  中国青年报

  每年暑假,各地高校会组织大学生开展暑假三下乡活动。青春走基层,筑梦乡野间。大学生们通过各式各样的社会实践活动提升个人能力、丰富个人经历。他们不辞辛苦、责任担当;崇尚公益、默默奉献。

  广东海洋大学寸金学院团委多年来连续组织开展暑假三下乡活动,曾先后获得“广东省大中专学生志愿者‘三下乡’社会实践活动先进单位”等荣誉。2017年暑假,该校团委支持和引导全校组建34支实践团队共计725名大学生,开展以“政策宣讲,助力丝路新世界”、“传承红色文化,抗战精神永不落” 、“专业服务社会,科技支农到田间地头”、“弘扬传统美德,关爱孤寡老人及留守儿童”等主题调研服务活动赴省内外开展暑期“三下乡”社会实践。

  由团中央学校部、团中央网络影视中心共同主办,中国青年网、新华网、三下乡官网联合承办的2017年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践“镜头中的三下乡”中。广东海洋大学寸金学院会计系潮乡情三下乡社会实践服务队荣获“镜头中的三下乡-全国优秀报道奖”(全国200名);寸金学院外语系随风社会实践服务队荣获“镜头中的三下乡-全国优秀摄影奖”(全国200名);寸金学院艺术设计系团委书记尤俊杰老师荣获“镜头中的三下乡-全国三下乡优秀指导老师称号”(全国200名)。

  另外,在团中央学校部指导,中国青年报社、人民网共同主办2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选中,寸金学院会计系潮乡情三下乡社会实践服务队入选“千校千项-下乡情怀好日记团队”(全国200名);管理学系“向日葵”三下乡社会实践服务队黄文乐、李佳航、陆璐三位队员共同完成的作品《情系乡村新发展,探寻袁家村之旅》入选“千校千项-深化改革行知录”(全国200名)。

  该校大学生在学校团委的指导下,遍访祖国山河,青春走基层践行公益。并通过互联网新媒体等多渠道、多形式挖掘出一批有价值的暑期社会实践事迹,先后获得全国各地近百家媒体的关注、报道。进一步深化了社会实践活动的意义,也展示了该校师生的魅力风采。

分享到:

Powered By Google

中国青年报发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有