跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

关爱孤残儿童 一起作业连续四年“为爱行走”

2017年11月08日 11:13  中国青年报

  11月4日,2017北京第四届“走长城”为爱行走公益活动在奥森公园温暖启程。一起作业作为合作单位,在一起作业联合创始人肖盾的率领下,众多员工以及社会人士积极参与到这项牵手孤残儿童的公益活动中,身体力行传达公益精神。

一起作业协办2017北京第四届“走长城”为爱行走公益活动一起作业协办2017北京第四届“走长城”为爱行走公益活动

  据悉,“走长城”公益活动已经在中国、英国、加拿大、美国、澳大利亚等7个国家数十个地区为爱行走。本次公益活动通过“徒步盲走接力+公益募捐”的组织形式,将公益理念融入到户外活动中。这也是一起作业连续四年参与到这项公益活动中来,旨在呼吁广大市民关注孤残儿童的健康成长,为孩子们的爱、希望和机会行走。

  活动现场,一起作业联合创始人肖盾与国际关心中国慈善协会(International China Concern,简称ICC)CEO Peter致开幕词,并共同宣布“为爱行走”公益活动正式开始。

一起作业联合创始人肖盾与ICC CEO Peter致开幕词一起作业联合创始人肖盾与ICC CEO Peter致开幕词

  为了深切感受残障人士的生活,现场人员参与了“单手穿衣、脱衣”、相互扶持拉着前者脚踝“单脚跳”以及5公里盲走接力比赛等活动。此外,大家还在现场学习了表达“爸爸妈妈”、“兄弟姐妹”、“我们是一家人”等语义的手语。大家结伴而行,带领着一起作业的小用户共同参与到这些活动中,一路上欢声笑语,气氛融洽……参与活动的一起作业员工对此感慨,只有亲自体验过才能够深刻认识到孤残儿童生活的不易与艰辛,并为他们面对挫折的那份坚定和面对磨难的那份勇气所感动。

现场人员参与活动现场人员参与活动

  不仅仅是通过现场公益活动去感受孤残儿童的生活状态,本次活动还通过募捐和拍卖孤残儿童手工工艺品的方式为衡阳市春天服务中心“太阳鸟之家”募集了一笔善款,将为今后帮助孤残儿童,建设温馨社区家庭提供支持。在这个社区大家庭中,有众多11-16岁罹患脑瘫的男童,通过十多年不间断的康复训练和特殊教育,他们能够借助轮椅/助行器自由活动,学会家政。在老师们的帮助下,他们掌握了算数、拼音、写作等知识和技能。但随着男孩们长大,他们开始有更多独立自主的愿望。在一起作业的鼎力支持下,“太阳鸟之家”通过公益活动所募集的善款才能够建立更多的社区小家庭,从而帮助男孩们实现各自的心愿和理想。

  在教育领域,公益是一股不容忽视的力量。作为国内领先的智能教育平台,为了充分发挥互联网+教育的优势,让教育资源惠及更多人,一起作业深入全国各省市区域,相继开展“蒲公英图书馆”、“小小铅笔”、“17师训讲堂”、“北京仁育苑英语课堂”等公益活动,让贫困儿童、留守儿童、残障儿童等群体都能够享受到公平且有质量的教育,真正实现教育公平的落地。但肖盾认为这些还远远不够,在他看来,公益活动本身具有很强的社会价值,除了推动教育公平,一起作业也联合平台上的千万用户共同奉献爱心,培养更多人的公益意识,唤起更多企业和社会爱心人士对特殊群体的援助和关怀,真正践行“让公益成为陪伴成长的力量”。

分享到:

Powered By Google

中国青年报发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有