跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

携手北京定慧北里社区 捷信金融蒲公英公益活动成功举办

2017年11月01日 09:53  新浪公益

  近日,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)正式开启以“金融蒲公英”为主题,面向全国社区、小学、高等院校及农村人群的系列金融知识普及活动。首站活动于北京市海淀区定慧北里社区成功举办。捷信针对金融产品分类、个人信用记录和风险防范等话题,为该社区及周边居民介绍了金融相关的基础知识及风险防范手段,取得了现场近百名参与者的积极反应和广泛认可。

捷信“金融蒲公英”——金融知识普及系列活动首站成功举办捷信“金融蒲公英”——金融知识普及系列活动首站成功举办

  此次活动以社区及周边居民为主要受众,通过知识讲座、互动问答、现场交流、心得分享等新颖有趣的传授形式为社区居民普及金融常识,帮助他们了解个人信用记录的重要性,建立金融风险防范意识。同时,对于居民感兴趣的金融知识进行了全面解析。

  定慧北里社区近邻西长安街延长线,社区内及周边居住着众多中老年人群,他们大多缺乏系统化的金融教育机会,风险意识较弱。因此,了解相关金融知识,增加保护个人征信意识,防范不易觉察的潜在金融风险,成为此类人群所面对的普遍问题,普及此方面的金融知识显得至关重要。通过与社区的紧密沟通,捷信了解了社区居民的相关需求,决定选择定慧社区作为此次金融知识普及活动的第一站。捷信希望社区居民能够通过掌握金融知识,提高他们防范金融风险和保护个人信用记录的意识,为他们享受更加幸福、美满的生活增资添彩。这也与捷信为消费者创造美好生活的企业愿景相吻合。

  在此次活动中,捷信的专业讲师为现场参与者带来了深入浅出、易于理解的知识讲座,现场气氛热烈,参与者对于讲座的内容产生了很高的兴趣,与讲师互动积极、交流密切。更值得称道的是,捷信与航天传媒正式建立了战略合作关系,此举旨在利用双方各自资源优势,将系列金融知识普及活动的每一站内容所产生的知识点以文字、音频和视频的形式,通过在线传输方式,定期传递到遍及全国各地的“卫星数字书屋”中,很多地处农村偏远地区的人们便可以通过这一平台,获取更多捷信金融知识普及活动的信息,学习并掌握金融知识,从而受益终身。

  捷信的专业讲师在活动现场讲道:“捷信一直以来都致力于让中国的普通百姓通过了解更多金融知识来实现更加美好的生活。此次,金融知识普及活动的目的,就是希望更多的社区居民正确且合理地选择适合他们的金融产品。同时,加强他们个人的信用记录保护和风险防范意识,在享受金融产品和服务的同时,有效保护自身的权益。”

捷信的专业讲师现场讲授金融知识捷信的专业讲师现场讲授金融知识

  对于此次活动,定慧社区第二居委会杨主任表示:“社区内有很大一部分人群对于一些金融风险则知之甚少,也不了解个人信用记录的重要性,平日里对相关的金融知识也缺少获知途径。这次捷信所带来的实用内容有效填补了这方面知识的缺失,对社区居民的帮助非常大。”

活动结束后与社区居民深入交流活动结束后与社区居民深入交流

  作为中国银监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,捷信一直致力于为消费者提供安全、便捷、负责任的消费金融服务。长期以来,捷信还致力于向社会各界普及消费金融常识,塑造健康的消费金融行业生态。以此次定慧北里社区为开端, 捷信将通过“金融蒲公英”——金融知识普及系列活动践行企业社会责任,为向更多人普及金融知识,提高其金融素养从而创造美好的生活尽绵薄之力。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有