跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蒙古国先心病患儿赴京治疗

2017年10月25日 15:24  慈善公益报

  近日,41名蒙古国先心病患儿在家长的陪同下乘坐K24次国际列车抵达北京站。该批患儿将分别进入北京安贞医院、清华大学第一附属医院(北京华信医院)接受进一步的检查和治疗。

  此前,公益医疗队于9月24日抵达蒙古国首都乌兰巴托,启动“天使之旅——‘一带一路’大病患儿人道救助计划蒙古国行动”,并在乌兰巴托开展为期5天的先心病患儿的筛查,计划救助100名患儿。首批12名蒙古国先心病患儿早前已抵达呼和浩特,并完成免费手术治疗,即将返程。

  著名演员臧金生对记者说:“正值党的十九大召开,我们迎来了来自蒙古国的先天性心脏病儿童,不但增进了两国文化交流,促进了经济发展,还将我们中国人的慈善之心传播到了世界各地。”他表示,步长药业十多年来一直扎根慈善事业,为不同地区群众的身体健康不断努力。此次迎接蒙古国的心脏病患儿入京治疗,是与“一带一路”沿线的国家人民建立起的互动和交往。

  据了解,2017年2月,“丝路博爱基金”成立,该基金致力于优化“一带一路”人道服务供给,关注“一带一路”沿线国家民生需求,以“一带一路”沿线国家为服务区域,建立中巴应急救护走廊和卫生救护站,培训医疗人员,积极资助开展医疗救助项目,对沿线有迫切人道需求的人群进行救助。5月7日,该基金资助的首个国际援助项目“中巴博爱医疗急救中心”在巴基斯坦瓜达尔港落成。8月30日,首批阿富汗先心病患儿在新疆接受手术治疗,截至9月20日,17名有手术指征的患儿均已完成手术康复出院回国。此外,公益小组还在“一带一路”沿线国家和地区,包括叙利亚、孟加拉、缅甸、柬埔寨、马来西亚等十多个国家开展综合性援助项目,在非洲埃塞俄比亚等三国开展“博爱家园”生计扶持和社区卫生项目等。

  相关工作人员告诉记者,此次蒙古国先心病患儿救助行动由步长制药捐资支持。步长制药是一家大型民营制药企业,成立于1993年,多年来致力于人道公益事业发展,积极支持公益事业和“一带一路”建设,是“丝路博爱基金”重要发起人和首批捐助方,已捐资300万元支持中巴急救走廊建设,捐资800万元支持“天使之旅——‘一带一路’人道救助计划”。

分享到:

Powered By Google

慈善公益报发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有