跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

爱乐融聆听计划携手十余位明星 益起唤醒小耳朵

2017年09月25日 12:56  新浪公益

  2017年9月24日是第60届国际聋人日,爱乐融聆听计划将以“益起唤醒小耳朵”为主题,开展“爱的全家福”、“爱在益起”、“亲子嘉年华”等多项公益活动,让听障儿童感受爱、传递爱,并呼吁全社会关注听障群体,帮助他们融入主流社会。

  此次国际聋人日系列主题活动,获得了包括王迅、乔杉、修睿、徐冬冬、古筝、盛子铭、路畅、李悟、东斗、曹凯等在内的十余位明星的鼎力支持。

  诸位明星积极参与拍摄公益视频,利用自身影响力,共同为听障群体发声,呼吁社会关心、尊重、接纳听障群体。

  同时,王鸥、张杰、谢娜、王心凌、张碧晨、许魏洲等明星的粉丝团自发为爱乐融聆听计划发起公益众筹,期望筹集更多善款,让听障儿童有机会走出无声世界。

演员王迅、徐冬冬参与公益视频拍摄,呼吁社会关注听障群体。演员王迅、徐冬冬参与公益视频拍摄,呼吁社会关注听障群体。
一张全家福,重拾团聚的温暖。一张全家福,重拾团聚的温暖。

  这是爱乐融聆听计划在国际聋人日前为小雨小朋友一家拍摄的全家福,也是一家三口来京进行康复培训后的第一张全家福。

  为了小雨能够得到专业有效的康复治疗,小雨父母背井离乡来到北京打工赚钱,一天只能休息5、6个小时,2年多来,一家三口虽同住在北京,却基本没有娱乐休闲的时间,甚至没拍过一张像样的合照。如同小雨这样的家庭不在少数。

  因此,爱乐融聆听计划在国际聋人日前后,前往10家听力语言康复机构,为100户外地听障儿童家庭拍摄一组全家福,帮他们重拾家庭的温馨和温暖。在中秋节之前,送上一份异地的团圆礼。

  “爱在益起”主题饼干,感恩社会善意

  为了让曾获社会善心人士帮助的听障儿童们,学会感受爱、回馈爱,9月20日至21日,爱乐融聆听计划发起名为“爱在益起”的感恩回馈活动。

  工作人员走入5家听障儿童康复机构,为听障儿童送去爱心物资,陪伴他们游戏玩乐。同时,组织康复期听障儿童自制爱心饼干,将其作为礼物,送给曾经捐助过爱乐融聆听计划的爱心人士。

康复机构的孩子们做的爱心饼干,为捐赠者提前送去中秋祝福。康复机构的孩子们做的爱心饼干,为捐赠者提前送去中秋祝福。

  亲子嘉年华,迈出融入社会第一步

  此外,在9月24日国际聋人日当天,爱乐融聆听计划将在北京开展“阅读大世界”、“红星快乐营”两个主题的亲子嘉年华活动,以此促进听障儿童的情感表达与交流,鼓励他们放松身心融入社会。

  届时,古筝、路畅将来到现场,和听障儿童一起开展益智拓展游戏、进行手工创作。

  据统计,在中国,0-6岁的听力障碍儿童有80万,每年还有3.5万新生患儿。如果听障儿童能够尽早植入人工耳蜗或佩戴助听器,辅以专业有效的康复训练,便可和听力健全的孩子一样开口说话、听音辨声。但事实上,仅有50%的听障儿童能够进入康复机构,重获“新声”。

  “爱乐融聆听计划”作为专为贫困听障儿童提供立体化救助的公益基金,目前已覆盖全国23省市的100家康复机构,惠及听障儿童近2000人,其中直接资助100余人。

  今后,爱乐融聆听计划将继续结合公众及明星、明星粉丝团的公益力量,通过丰富的公益活动,行之有效地帮助更多听障儿童得到全面康复、融入有声世界。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有