跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

日产筑梦课堂启动特殊教育课程

2017年09月21日 12:22  新浪公益

  2017年9月19日,北京,由日产(中国)投资有限公司(以下简称“日产中国”)、北京市联合国教科文组织协会、北京市东城区教委主办的“小学生汽车文化筑梦课堂”特殊教育启动仪式——暨特教基地授牌仪式在北京市东城区特殊教育学校举办,日产中国执行副总经理铃木昭寿先生出席了此次活动并在仪式上讲话。

  日产筑梦课堂特殊教育的启动与特教基地的成立,践行了日产中国积极响应国家“融合教育”计划的承诺。同时,以北京市东城区特殊教育学校为开端,将陆续在全国其他地区的特教学校推广筑梦课堂课程,面向多元化的学生群体普及汽车文化和知识。

日产中国执行副总经理铃木昭寿先生(左一)出席“小学生汽车文化筑梦课堂”特殊教育启动仪式日产中国执行副总经理铃木昭寿先生(左一)出席“小学生汽车文化筑梦课堂”特殊教育启动仪式

  “日产筑梦课堂” 是自2013年以来由日产中国倾力打造的教育公益项目。四年来,日产筑梦课堂不断创新,从面对面授课到开设远程课堂,从校园走进专营店和车展。足迹已遍布全国170余所小学,覆盖数万名学生。 此次,启动特殊教育更是日产筑梦课堂发展的一次里程碑式的事件,授课对象扩大到接受特殊教育的少年儿童,让他们能够和同龄人一样,接受到更丰富的知识,享受平等的教育。

  日产中国执行副总经理铃木昭寿表示:“通过教育的多样性和平等性保证每个群体都能接受更加优质教育,是实现社会可持续发展目标的关键,这种“以人为本”的理念也引领着“日产筑梦课堂”以及其他公益项目的发展和企业社会责任的落实。”

  在启动仪式上东城区教委负责人和特教学校校长分别表示“日产筑梦课堂开创了国内特殊教育的先河,在实现教育多样性的同时兼顾到教育的平等性和包容性。希望今后进一步发展使更多的特殊教育学生受益。”

  日产筑梦课堂是由日产(中国)投资有限公司与中国联合国教科文组织全国委员会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会合作开发的。联合国教科文组织协会世界联合会名誉主席、国家教育咨询委员陶西平强调:“了解汽车文化,对于同学们而言不仅是了解汽车本身,更重要的是通过对汽车文化的学习去了解现代工业,拓宽视野。并且通过实践进一步提高学习兴趣、增强动手能力、开发思维能力,是提高学生全面素质的重要途径。此次,日产筑梦课堂推出特教版,是这一项目的重大突破,能够让所有的学生在同一个蓝天下共同享受到汽车文化的教育,全面提高素质与能力。”

  “共筑梦想,放飞希望”。今后,日产中国将继续推动“日产筑梦课堂”的发展。在丰富课程内容的同时,与社会各界合作将“日产筑梦课堂”推广到全国的更多学校,使得更多的孩子受益。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有