跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大众汽车金融“蓝色星空”公益行动开启沙画之旅

2017年09月11日 10:44  新浪公益

  近日,大众汽车金融(中国)有限公司“蓝色星空”公益行动2017年第三站正式启动,开启美妙的沙画之旅。

志愿者和孩子热情拥抱志愿者和孩子热情拥抱

  9月2日上午,大众汽车金融的员工志愿者、媒体志愿者等爱心人士到达北京馨翼教育中心,在接受专业机构老师的培训后,与孩子们进行互动交流。大众汽车金融请来了沙画艺术家,带领志愿者和孩子们共同体验沙画这一独特的艺术。在艺术家的手中,一掬细沙瞬间变化出惟妙惟肖的种种图案,绘出美丽动人的画面。孩子们沉浸在在这种静态艺术变成动态艺术的表演中。在志愿者们的带领下,孩子们亲手用沙作画,这种奇妙的体验增强了他们对色彩的敏锐感和运用能力,训练了他们对事物的观察想象能力和耐力。在和志愿者的互动中,孩子们感受到了暖心的陪伴。

志愿者和孩子互动志愿者和孩子互动

  “蓝色星空”公益行动是大众汽车金融(中国)有限公司自2016年开展的企业社会责任项目,旨在呼吁全社会一同关注、关爱自闭症群体。“蓝色星空”公益行动自启动以来,已在北京、上海、成都等多个城市举行,先后开展了艺术课堂、上海迪士尼乐园游园、儿童职业体验等关爱活动,项目通过专业的志愿者培训、自闭症儿童的关爱陪伴等行为,将爱心的力量传递给更多孩子和家庭。

志愿者和孩子们的合影志愿者和孩子们的合影

  大众汽车金融(中国)有限公司首席执行官兼总经理科瑞爵(Joern Kurzrock)表示:“大众汽车金融作为负责任的企业公民,一直以来都在积极履行社会责任,以实际行动回馈社会。自2016年聚焦自闭症儿童群体以来,始终坚守初心,投身公益事业,发动员工和社会各界爱心人士,向自闭症群体传递人文关怀。未来,我们将联合各方力量,持续关注自闭症群体,以更为多元的方式将公益的力量扩散到各个角落。”

志愿者合影志愿者合影

  据悉,大众汽车金融中国将在2017年开展四站“蓝色星空”活动,在过去的两个月中,已经分别在北京开展了儿童职业体验和科技体验活动,此次沙画体验是本年度的第三场活动。大众汽车金融中国将继续发动内部员工及社会各界志愿者共同参与,为自闭症儿童带去关爱,共筑一个关于爱的温暖家园。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有