跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《以爱之名 安全出行》米其林道路安全话剧上演

2017年09月11日 10:25  新浪公益

  2017年8月30日,《以爱之名 安全出行》米其林道路安全话剧在沪首演,这也是米其林与国际汽车联合会在全球范围共推道路安全法则行动的一部分。此次,米其林结合中国国情,在形式上大胆创新,首次用话剧表演的形式呈现道路安全法则内容,提升公众的安全出行意识。

米其林(中国)投资有限公司总裁方诺德先生等领导与话剧主创团队合影米其林(中国)投资有限公司总裁方诺德先生等领导与话剧主创团队合影

  话剧《以爱之名安全出行》由米其林和知名导演张轩豪共同创作,讲述了一对年轻夫妻在结婚纪念旅途中的温馨、逗趣故事。剧中,男女主角前三年的旅行,均因为交通安全问题而被迫中断;而今年,一对举止怪异的老夫妻、突发的事故以及火药味十足的对话,让这趟旅途注定风波不断。同时,米其林与国际汽车联合会共同推广的道路安全法则也被巧妙地融入对白:当女主角要求即刻启程时,男主角以轮胎的花纹已磨浅、未“定期检查轮胎”为由推辞;男主角在开车时接电话,女主角提醒他“开车不用手机”并要求换成自己驾驶。通俗易懂的故事情节配上精心编排的舞台表演让人耳目一新,米其林也希望通过这一创新的形式,让道路安全的内容更易被公众接受并主动关注。

米其林(中国)投资有限公司高级副总裁王兆华先生、米其林(中国)投资有限公司品牌与传播部总监郑晓燕女士参与发布仪式米其林(中国)投资有限公司高级副总裁王兆华先生、米其林(中国)投资有限公司品牌与传播部总监郑晓燕女士参与发布仪式

  “多年来,米其林坚持对道路安全主题进行公益宣传,从道路安全校园行到驾校协作项目,再到反酒驾项目、安全训练营等等。而今年,我们希望让公益宣传变得更加生动鲜活。”米其林(中国)投资有限公司总裁方诺德先生介绍说,“将道路安全的公益宣传与话剧表演的形式结合,对米其林而言是一次全新尝试,令人欣喜的是现场观众反响热烈。未来,米其林还会用实际行动向大家证明——守护道路安全,我们一直都在路上。”

《以爱之名 安全出行》话剧剧照《以爱之名 安全出行》话剧剧照

  作为联合国道路安全十年行动(2011-2020)的重要组成,国际汽车联合会与米其林于2011年签署合作协议,于2012年起在全球范围内共同推广道路安全黄金法则,并很快在美国、巴西、波兰、罗马尼亚等欧美国家得到推广。2015年,该推广活动正式来到中国。在此次话剧上演之际,米其林还采用了线上线下联动的宣传模式:通过门户网站在线直播,将安全意识第一时间传递给网友;与北京、上海、广州、沈阳四地主要交通广播电台展开合作,由专家讲述米其林及国际汽联共同推广的最新道路安全法则内容,并介绍米其林今年启动的磨损轮胎测试及米其林轮胎产品的“持久性能表现”——即在轮胎的整个使用周期内,都能凸显出可靠的安全性能。

米其林(中国)投资有限公司品牌与传播部总监郑晓燕女士致辞米其林(中国)投资有限公司品牌与传播部总监郑晓燕女士致辞

  作为全球轮胎行业的领导者,米其林致力于提高货物及人类的可持续移动性,在交通安全日益受到关注的当下,肩负起增强公众道路安全意识的责任,以减少交通事故的发生。未来,米其林还将继续尝试与创新,在道路安全公益宣传上作出表率的同时,向市场提供更多具有“持久性能表现”的轮胎产品,为消费者提供更多保障道路安全的服务,为创造更安全的交通环境作出努力。

现场合影现场合影
分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有