跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

为了孤岛上的孩子,他将在教学点坚守下去

2017年09月08日 11:35  中国青年报
9月5日,新学期伊始,安徽省含山县运漕镇杨谢小学河北教学点,汪开宽在一间不大的教室里给3名儿童上课。9月5日,新学期伊始,安徽省含山县运漕镇杨谢小学河北教学点,汪开宽在一间不大的教室里给3名儿童上课。

  汪开宽所在的教学点位于河北自然村,该村四面环绕着裕溪河,是个面积约1.1平方公里的孤岛,村民出岛必须乘船。29年前,师范学校毕业的汪开宽来到河北教学点开始了自己的教师生涯。近年来,随着学生数量逐年减少,其他老师陆续离开,最后只剩下汪开宽一人。这学年开学,教学点只来了3名孩子,其中1名还是3岁的幼儿。汪开宽说,为了孤岛上的孩子,他将在教学点坚守下去。

分享到:

Powered By Google

中国青年报发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有