跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

SAP携手联合国妇女署 促进女性数字化能力提升

2017年09月06日 13:46  新浪公益

  2017年9月6日,北京讯 —— 今日,“至慧 · 智美”SAP第三届商业女性高峰论坛在京隆重举行。论坛上,SAP携手联合国妇女署,共同推出 “SHE CAN 女企业家数字化赋能项目”。 该项目为期三年,致力于提升女性企业家数字化和创新能力,从而实现企业的数字化转型,并推动性别平等,助力联合国可持续发展目标的实现。

  作为联合国妇女署的合作伙伴,SAP将为项目提供技术和专家支持,利用SAP前沿的数字化核心技术和设计思维方法,结合调研、深入课程、数字化工坊等途径,培养个人和企业的数字化创新能力,进而带动更多职业女性从中获益,拥抱数字化转型 。

  联合国妇女署中国国别主任汤竹丽女士出席了论坛,她表示: “打破阻止女性获取经济机遇的多重障碍,促进性别平等,是联合国妇女署的重要工作领域。我们与SAP联合开展的 ‘SHE CAN 女企业家数字化赋能项目’ ,将帮助女性企业家掌握数字化和创新的技能,从而使她们能够平等地享受经济权利。这将为推动两性平等和女性赋权、提高女性地位提供积极有力的帮助。”

  SAP全球执行副总裁、大中华区总裁纪秉盟 (Mark Gibbs) 做了主题演讲,他说:“SAP始终秉承‘多元与包容’的企业策略,通过开展商业女性网络等多种活动,在公司内部积极推动职场性别平等,提升女性领导力。此次通过与联合国妇女署的战略合作,使我们能够将女性领导力项目,推广到更为广泛的社会领域,帮助更多的商业女性,提高数字化能力,引领未来的创新。”

  作为SAP“多元与包容”领域的年度旗舰盛会,本届SAP商业女性高峰论坛,汇集了来自不同领域的意见领袖与商界高管,透过数字化视角,探讨女性领导力,分享数字化创新趋势,共叙商业女性的 “至慧·智美”。阳光媒体集团主席杨澜女士、正安康健创始人梁冬先生等重量级嘉宾,在论坛上发表了精彩演讲,SAP执行董事会成员傅美黛女士(Adaire Fox-Martin)、SAP大中华区商业女性网络主席盛蓓蒂女士等,也与大会嘉宾分享了女性创新力和数字化转型的洞见。

  SAP“多元与包容”策略,包含性别智能、跨代智能、文化与认同和特殊能力四个方面,并有明确实施目标。在性别智能方面,SAP大中华区“商业女性网络”自2015年成立以来,组织了60多场“商业女性网络沙龙”,帮助1500多名女性员工,探索生活与工作的平衡技能,提升幸福力和敬业度。到 2017 年,SAP大中华区管理层中女性比例已超过30%,位于科技行业领先地位。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有