跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈坤先生向“资教工程”项目捐赠50万善款

2017年08月30日 12:01  新浪公益
他是演员、歌手,也是生活角色的本身;他是作者、行者,更是一位身体力行的公益人。他是演员、歌手,也是生活角色的本身;他是作者、行者,更是一位身体力行的公益人。

  为了给乡村孩子一个七彩课堂。 8月25日,陈坤先生向中国社会福利基金会传梦公益基金捐赠50万元善款,用于支持“资教工程”项目的发展。该项目旨在从根源上改变贫困农村学校教育面貌的,改短期支教为长期资教,通过为学校配备专业教师(体育、音乐、美术、英语、机算机等),使学生有机会享受与城里孩子一样的均等教育资源,提升学生德、智、体、美、劳整体综合素质的发展。

  截止到2017年8月,资教工程在贵州省晴隆县、 云南省腾冲市共设立24所资教学校,聘用97 名资教教师,项目累计受益学生7836人。

  修者律心,行者行愿。从2004年开始,陈坤先生便陆续担任了众多国内外公益机构的爱心大使——中国青少年发展基金会爱心大使、中国文化艺术节慈善宣传大使、中国社会福利基金会爱心大使、联合国儿童基金会中国大使等。十几年来积极投身于公益慈善活动中,亲善友好的时尚形象获得了社会各界一致的肯定和赞誉。

  从他第一张个人音乐专辑《渗透》公益签售缘起, 慈善义演和捐款捐物时不我待。援助个人、关爱老兵、捐建小学和爱心赈灾等。2016年,陈坤担任FIRST青年电影展大使期间,现场宣布每年捐50万元给“山下纪录片实验室”, 帮助关注较少的纪录片导演 。

  心中有爱,行中有善。2011年,陈坤创立东申童画公司发起“行走的力量”公益项目,倡导通过本能的行走,内观自我,打造正能量的心灵生活方式。2017“行走的力量”主题是“走一段有心的路” ,号召大家带着自己的心出发,即使是一段平凡的路,也能走出别样的意义。

  陈坤曾说:“这是终点,也是新的起点。行走的力量不只停在‘走走’这个层面,我想让更多人在行走中获益,做好自己,找到和自己对话的最好方式,才会更勇敢地面对生活。行走让人找到内心的力量。”

对于陈坤先生此次捐赠,“资教工程”项目发起人孔维女士认为有着特别的意义。她说:这是一份同学情谊的支持和鼓励,在99公益日前夕,他知道我为了这个项目的生存发展募集资金的窘困,给我添增一点信心,希望我坚持下去;同时这也是一份责任和压力,让我勇担其责,面对未来、相信未来、改变未来。开学在即,新的项目学校、新的资教教师……一切刚刚开始!在这里我想对他说,如果坤儿你愿意,我想把你这份爱心的馈赠作为一个开学礼物,送给大山里那7836个孩子。谢谢你!

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有