跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

神原未绮:以身作则才能感染更多的人关注慈善

2017年08月25日 10:39  新浪公益

  邵逸夫曾说过一句话,“一个企业家的最高境界就是慈善家”。如今,企业家做慈善日渐成为一种趋势。他们饮水思源,坚守责任,确实希望能为这个社会尽一点自己的力量和爱心,比如神原未绮女士。

  人如其名谦逊如她,低调做人高调做事。

  “未绮”是神原女士为自己取的名。一层意思是不曾美丽,这是自谦,但凡见过神原女士的,无不赞叹她的美貌。另一层意思是尚未美丽,这其实是她对自己内心的更高向往,追求完美的神原女士一直用高标准要求自己。

  神原女士长期以来致力于慈善事业,她担任着“7:联合国儿童基金会大卫·贝克汉姆基金(7:the David Beckham UNICEF Fund)”(以下简称“7基金”)日本地区执行主席及赞助人,并于2016年被联合国儿童基金会(UNICEF)授予该机构“最重要的亚洲慈善家”荣誉。经由东京大学、京都大学共同举荐,神原女士所成立的森泉株式会社于2017年1月5日被日本政府授予教育和科研领域最高荣誉的政府勋章“深蓝绶带”,以表彰神原女士及其公司为教育、科研以及公共事业做出的杰出贡献。

  神原女士不仅身体力行,还多次在重要场合呼吁更多的名人、企业投身慈善事业。

  身为是“7基金”在亚洲重要的赞助人,神原未绮女士从2016年开始成功发起了两届“7基金”国际交流晚宴。活动汇聚了联合国儿童基金会亲善大使贝克汉姆、国际知名慈善人士何超琼女士、日本前首相麻生太郎先生、优衣库创始人柳井夫妇、联合国儿童基金会香港主席陈晴女士、全国政协委员霍震霆先生、香港新世界发展有限公司执行副主席郑志刚先生等政商界人士、社会名流。

  神原未绮女士表示,众人拾柴火焰高,她希望以身作则,能感染更多的人关注慈善事业。

  授人以鱼不如授人以渔,她是一个“圆梦人”。

  神原未绮女士认为,做慈善不仅仅是捐钱,最重要的是要具备长远发展的眼光,所以她更关注科研、教育等领域。为支持科学的进一步发展,神原女士为诺贝尔奖得主、京都大学山中伸弥教授的iPS细胞研究基金,以及全球前三名的慈善基金——全美艾滋病研究基金会(amfAR)提供资金支持。

  2017年4月,东京大学设立了“傅德林奖学基金”,用于资助优秀的中国留学生。据了解,这是东京大学有史以来第一个以中国人姓名命名的奖学金。神原未绮女士是该基金的捐赠者,而基金的冠名者傅德林女士正是其母亲。该基金通过向中国籍优秀研究生提供奖学金,以及开发和开展搞活学生多样性和流动性的短期交流项目来实现其设立的目标——促进中日友好、培养国际化人才。

  2017年6月7日,东京大学5位中国留学生获得了傅德林奖学金,其中一位获得者感言神原女士就是她的圆梦人。

  巾帼不让须眉,她证明了美貌可以与才华并行

  商场如战场,更何谈身处异国他乡。神原未绮女士在日本经过20余年的奋斗,发起成立了森泉株式会社、MK TRUST 株式会社并担任CEO至今,拥有着丰富的资本运营及管理经验,曾为中日众多著名企业提供咨询服务,并在项目投资与技术引进方面有着丰富而独到的见解。神原女士代领团队参与并完成了多个涉及国家战略层面的重大并购项目,并长期保持着与中国大型国有企业、民营企业、日本财团、家族企业、大型企业及两国主要金融机构的良好关系,致力于成为中日双方民间友好合作的桥梁。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有