跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

远洋健康生活季全面开启 公益理念被赋予新内涵

2017年07月27日 10:02  新浪公益

  2017年7月20日,“和你一起·让健康绽放”——2017远洋集团品牌发布会暨远洋健康生活季&远洋益跑启动活动(以下简称“发布会”)在北京远洋盈创健康产业园举办。这是“品牌焕新”一年后,远洋再度向外界阐述其品牌理念及落地成果。

  今年,远洋对其去年发布的品牌成果进行补充与升级。发布会上,远洋集团董事局主席、总裁李明宣布,远洋集团品牌标语正式确定为“建筑健康•投资价值”(Construct for Wellness and Value)。

远洋集团董事局主席、总裁李明宣布远洋集团品牌标语正式确定为“建筑健康•投资价值”远洋集团董事局主席、总裁李明宣布远洋集团品牌标语正式确定为“建筑健康•投资价值”

  此次发布会吸引了行业专家、协会机构代表、合作伙伴、客户代表及全国媒体等逾700位嘉宾齐聚一堂。住建部原副部长、中国房地产业协会会长刘志峰;北京大学教授、中国人民大学重阳金融研究院高级研究员张颐武以及来自美国Delos公司、阿克苏诺贝尔集团、三联韬奋书店、ofo等合作企业高层出席活动并共同围绕“健康”主题进行了精彩发言。与会嘉宾共同宣布远洋健康生活季和远洋益跑活动正式启幕。

与会嘉宾共同宣布远洋健康生活季和远洋益跑活动正式启幕与会嘉宾共同宣布远洋健康生活季和远洋益跑活动正式启幕

  发布会上,李明对去年“品牌焕新”成果进行了回顾和补充,公布了远洋集团和五元业务品牌的中英文品牌标语。他详细阐述了远洋集团品牌标语的含义——“建筑”实为动词,意为“构建”、“实现”,“价值实现”则是远洋作为一家投融资集团的品牌定位。整体可理解为:远洋致力于成为一家健康的企业,立志做中国建筑健康的先行者,以优质的产品、服务、体验为载体,助力利益相关者实现当下与未来的价值最大化。投资健康就是成就价值,对于客户和远洋自身来说都是如此。

  除了研究和探索建筑的健康,远洋还在从更多的维度去诠释健康,传递健康,参与了很多精神健康相关的社会公益活动。

  “中国脊梁”抗战老兵健康关爱计划公益海报“中国脊梁”抗战老兵健康关爱计划公益海报

  例如“中国脊梁”抗战老兵健康关爱计划,是由远洋之帆公益基金会于2016年发起,主要关注抗战老兵的晚年生活,旨在提高抗战老兵的健康水平及医疗救助水平,使抗战老兵可以老有所养。项目目前主要集中对河北赤城抗战老兵的帮助。同时远洋之帆公益基金还发起了“老兵医护专项基金”众筹项目。截止目前,远洋之帆公益基金会已经实现对25名抗战老兵的帮助。未来,远洋之帆希望可以帮助更多地区的老兵提高健康及生活水平。

远洋益跑海报远洋益跑海报

  此次发布会中启动的远洋健康生活季也是远洋的一次全集团内部联动活动,覆盖全国各个区域城市。远洋希望由内到外,把健康从普通概念演绎成人人触手可得的美好生活,包含读书、亲子、运动、医疗等各种形式。

  结合老兵关爱计划,远洋启动了全国联动活动远洋益跑作为远洋健康生活季的基础。希望每一位参与者,都可以用跑步的形式加入其发起的“中国脊梁老兵计划”,通过里程兑换给予这些老兵实实在在的健康支持。参与者每跑一公里,都会有远洋相应的一块钱配捐送到老兵手中。根据目前的规划,远洋拟向每位老兵每年提供1200元资助,用于基础健康检查、日常必备药物和门诊治疗。

远洋集团副总裁温海成表示未来远洋益跑将成为远洋专属的公益体育IP远洋集团副总裁温海成表示未来远洋益跑将成为远洋专属的公益体育IP

  远洋集团副总裁温海成表示:未来,远洋益跑这项活动将成为远洋专属的公益体育IP,持续办下去。远洋希望可以通过“健康生活季”,让健康传递下去。通过改变自身的生活状态,来一点点改变社会,远洋会不断通过自身实践去实现更多的公益理想和价值,希望通过公益的力量,让需要帮助的人可以享受更健康的生活,让给予帮助的人可以获得更加多彩的精神生活。

  除此之外,远洋之帆公益基金会今年还将持续打造 “爱唱响”品牌公益活动。此活动规模近年来持续扩大,从2014年的“北川音乐夏令营”、“北京音乐之旅”到“感恩音乐会”;从2015年的“远洋好歌声”到“音乐快闪”;从2016年的“音乐支教”、“音乐嘉年华”、“青春音乐会”活动形式愈加丰富,参与人数逐年增加,社会影响显著提升。

“爱唱响”梦想戏剧夏令营成功闭幕“爱唱响”梦想戏剧夏令营成功闭幕

  据了解,今年“爱唱响”活动将为第四季,梦想戏剧夏令营作为此次活动的前站,已于7月22日成功落下帷幕。远洋之帆公益基金会秘书长段涛表示,今年的爱唱响活动亦不变初衷,持续注重让城乡孩子一起手拉手成长。此次通过即兴戏剧演出完美的呈现,能够挖掘和激发孩子们的潜能,让孩子们友谊相长、能力相长、才艺相长、信心相长。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有