跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

施耐德绿色能效创新挑战赛中国区决赛圆满落幕

2017年07月26日 15:27  新浪公益

  7月25日,由全球能效管理和自动化领域的专家施耐德电气举办的2017绿色能效全球创新案例挑战赛(Go Green in the City)中国区决赛在上海圆满收官。经过激烈角逐,来自华北电力大学的Repacking代表队凭借环保型快递包装及其回收系统设计方案从近400个方案中突出重围,夺得中国区总冠军。来自大连理工大学的DUT Green Fighter代表队及来自华北电力大学的WeWarm Project代表队分别凭借并网式光伏发电公交站智能设计及致力于解决建筑热能的解决方案位列亚军和季军,其中DUT Green Fighter代表队还荣获了由公共网络平台评选的最佳人气奖。

施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正发表开场致辞

  施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正表示:“ 我们相信‘人才’在创新驱动发展中的重要性。大学生作为学习能力和创新意识最旺盛的群体之一,必然是未来国家创新的中坚力量。作为全球能效管理的专家,我们希望能够利用我们的专家资源、行业洞察和实践经验,帮助大学生们尽早地接触到世界领先的技术与趋势,更好地理解绿色与可持续发展的理念,更多地激发他们的创意与想法。”

  聚焦能效挑战 关注可持续发展

  作为一场专注于能效管理的赛事,施耐德电气绿色能效全球案例挑战赛以“能效”为核心,重点突出创新和转化的概念,致力于将优秀能效管理方案转化为切实可行的商业应用,打造绿色和智能的城市。本届大赛中,诸多兼具创新力和可行性的方案也融入了物联网、云计算、机器学习等前沿技术。

  决赛期间,Repacking团队凭借环保型快递包装及其回收系统设计方案一举夺魁,将直接晋级全球12强,代表中国大学生出征施耐德电气法国巴黎总部,参与角逐全球总决赛的冠军大奖。该方案提出的拼接式快递包装箱、再次利用用途多的快递包装袋的结构设计,以及积分式回收系统,可有效解决快递包装缺少回收渠道、无法循环利用等问题。

获奖团队与现场评委合影获奖团队与现场评委合影

  (评委从左到右依次为:施耐德电气中国区高级副总裁,公司项目执行中心负责人富耀宗、施耐德电气全球人力资源服务及转型高级副总裁乐海雯、施耐德电气全球技术标准化管理及中国研发协会副总裁余芳、上海电器科学研究院电器分院院长季慧玉、施耐德电气工业事业部副总裁庞邢健) 

  施耐德电气中国区副总裁、公司事务及可持续发展负责人王洁表示:“在人才的培养上,我们提倡Education、Exposure 和Experience相结合的‘3E’人才策略,强调课内和课外的学习并重,强调动手实践的重要性。我们希望通过举办绿色能效全球案例挑战赛帮助大学生累积更多实战经验,也希望通过这一赛事能够吸引更多的创新者关注绿色与可持续发展,以前沿技术应对全球能效挑战。”

  施耐德电气绿色能效全球创新案例挑战赛旨在为全球在校大学生提供展示创意、挑战自我的平台,通过直面真实的商业案例挑战,鼓励和吸引更多年轻人提出具备创新性、技术和商业可行性的能效解决方案,关注可持续发展,进一步探索绿色、节能、高效的生产、生活方式,推动生态文明建设,应对全球能效挑战。自2016年起成为独立赛区以来,中国地区高校参赛热度持续高涨。今年共有超过120所高校的学生参与竞赛,其249件有效提案数量高居全球第二。

  欲关注全球决战赛况以及更多比赛信息,请点击大赛官网:http://chinaggitc.com/。

分享到:

Powered By Google
NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有