跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女性公益可持续发展手工艺创新展在洛杉矶举行

2017年06月30日 10:32  新浪公益

  近年来,中国女性在公益慈善领域的力量愈加凸显,为了让世界了解中国女性在公益慈善事业的发展,提高中国女性公益慈善组织的国际影响力。洛杉矶时间2017年6月21日晚7点,由中国妇女发展基金会、美中友好协会主办,北京蚂蚁力量传统手工艺文化发展中心协办的“2017女性公益可持续发展手工艺创新展暨慈善拍卖晚宴”在洛杉矶举办。

与会嘉宾参观展品与会嘉宾参观展品

  此次活动出席的主要嘉宾有中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆副总领事孙鲁山,洛杉矶市长办公室创新团队总监Amanda Daflos ,洛杉矶妇女地位委员会委员Jackie Filla,环球影城副总裁Kim Weedmark,中国妇女发展基金会代表团一行,美中友好协会会长张锦平、思迈勤传媒集团总裁李丽,中国服装设计师协会副主席,亚洲时尚联合会中国委员会主席团主席张肇达,“超仁妈妈”项目爱心代表等。

  中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆副总领事孙鲁山在开幕式中致辞,对此次活动给予高度肯定。活动现场展出了由“妈妈制造”合作社提供的扎染、刺绣、剪纸等中国女性传统手工艺品。主要作品来自中国妇女发展基金会扶持的女性创新手工艺产品和部分外国女性艺术家所支持捐赠的艺术品。艺术展旨在通过展示中国女性创新及传统女性手工艺品,展现非物质文化遗产的艺术魅力、文化内涵和独特风格,为中外了文化艺术交流提供平台,从女性公益的独特角度展示中国女性公益组织的发展和进步。

中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆副总领事孙鲁山在开幕式中致辞中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆副总领事孙鲁山在开幕式中致辞
洛杉矶妇女地位委员会委员Jackie Filla发言洛杉矶妇女地位委员会委员Jackie Filla发言

  张肇达先生在活动中发言表示将持续支持中国妇女发展基金会,未来希望通过互联网,让更多的优秀手工艺品、农产品走出大山,给女性创业者提供更多技术扶持、教育培训、金融服务、销售经营等方面的支持,改善她们的生活。张肇达先生与白族彝族100位妈妈共同创作的巜苍穹盘龙一一150米扎染艺术长卷》也在洛杉矶活动现场展出。

  随后的慈善拍卖晚宴上,嘉宾们纷纷捐购此次活动的展品,义拍所得都将用于扶持中国妇女发展基金会女性公益项目,帮助贫困女性。

张肇达先生向支持妈妈制造的义拍爱心买家递交拍卖品张肇达先生向支持妈妈制造的义拍爱心买家递交拍卖品

  本次女性可持续发展手工艺创新展的妈妈制造公益摄影师杨峰先生,也在现场展出了其以纪实艺术的摄影角度拍摄的一组2017妈妈制造公益项目摄影展图片,为女性非物质文化遗产的传播助力。

杨峰老师摄影作品杨峰老师摄影作品
分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有