跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欧莱雅中国加入绿色品牌联盟 共同助推绿色消费

2017年06月13日 14:39  新浪公益

  近日,欧莱雅中国旗下科颜氏以及13个来自不同行业的品牌与天猫超级品牌日以及菜鸟物流联合组成“绿色品牌联盟”,率先开启了“天猫超级品牌日特辑——绿色包裹行动”。

  “绿色品牌联盟” 将环保常识和公益理念与品牌的经营相结合,向消费者承诺,在未来的半年内都将尝试采用最新的绿色包裹,最大程度降低快递包裹对环境造成的污染。科颜氏还在其官方微博微信发布了“绿色包裹行动”宣言,号召消费者关注物流运输中的包装浪费问题,选择FSC认证可持续纸张生产的物流包装盒,还地球以绿色!

  欧莱雅中国营运部副总裁史继春表示:“今年4月科颜氏在天猫旗舰店开张后,一直在考虑如何对快递包装进行绿色改善,恰逢菜鸟推进绿色包裹的项目,这与科颜氏品牌和欧莱雅公司的环保理念不谋而合。欧莱雅中国在积极践行集团“美丽与众共享”2020战略的同时,今年特别携手环境保护部宣传教育中心共同发起‘绿色消费’倡议,鼓励消费者形成节约适度,绿色低碳的生活方式。在此倡议下,我们以科颜氏品牌为环保先行者的各个品牌将努力创新,希望为消费者提供更多更好的绿色消费选择。” 

科颜氏中国品牌总经理Ivy Li 李琳、科颜氏品牌公益大使Mark Chao赵又廷、世界自然基金会项目执行总监李琳博士一同开启绿色原力科颜氏中国品牌总经理Ivy Li 李琳、科颜氏品牌公益大使Mark Chao赵又廷、世界自然基金会项目执行总监李琳博士一同开启绿色原力

  此次天猫超级品牌日上使用的“绿色包裹”全部由菜鸟及其合作伙伴研发定制,主要包括两种环保包装:可完全降解的快递袋和无需使用封箱胶带的拉链式快递纸箱。其中,可降解的快递袋使用合成聚酯材料(PLA,PBAT)生产,可以在自然环境下完全降解,或可以丢入厨余垃圾中,在被填埋后完全降解。无胶带快递箱则使用双面胶替代塑料封箱胶带,使箱体表面不再被胶带缠绕。创新的“拉链型”开启方式还提升消费者的购物体验。

  作为“绿色品牌联盟”成员,科颜氏还将得到天猫和菜鸟提供的限定支持,例如:在搜索结果中拥有特殊的标识,帮助消费者更好地辨别绿色包装的产品。未来,“绿色品牌联盟”还会与“蚂蚁森林”数据互通,消费者在联盟商家购物,可以在确认收货后,在“蚂蚁森林”中获得一定的碳排放积分,可以用于在阿拉善种下一棵真实的树。

科颜氏“K星人登陆天猫星 绿色原力计划”活动场外一览科颜氏“K星人登陆天猫星 绿色原力计划”活动场外一览

  近年来,随着经济快速发展,消费需求持续增长,资源和环境压力也随之剧增,保护地球可持续发展的新型消费模式势在必行。绿色消费必将成为未来最时尚的生活方式之一,引领我们进入人和自然更加和谐的美好时代。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有