跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

浪花少年西山音乐艺术生活节 千人参与为爱发声

2017年05月31日 17:45  新浪公益

  2017年5月30日“六一”儿童节到来之际,由听障儿童公益救助联盟、浪花音乐艺术体验中心及北京西山森林音乐谷共同主办的“听障儿童公益救助行动之让爱发声-2017浪花少年西山音乐艺术生活节”在北京隆重举行。来自北京热爱音乐的儿童家庭近千人报名参加此次音乐艺术节,其中来自北京、河北等地近300个听障儿童及其家长参加了这项公益活动。

  活动现场,听障宝宝和健听孩子们一起动手绘画、体验非洲手鼓的乐趣、欣赏美丽的孔雀、采摘新鲜水果、做音乐游戏、感受奇妙的音乐科技、共同品尝甜点和美食,孩子们的脸上个个洋溢着欢乐的笑容。在舞台上,听障宝宝们的歌舞表演及诗文朗诵精彩万分,吸引了所有到场嘉宾的目光。著名音乐人侯牧人、节奏旅行家等多支乐队纷纷带来不同凡响的音乐盛典。在专家论坛上,来自中国听力语言康复研究中心、中国医师协会、浙江诺尔康神经电子科技股份有限公司的专家、音乐人以及媒体人士,共同探讨了音乐对于听障儿童康复的实践作用,现场反响强烈。

  本次活动的主题为:关注听障儿童、让爱持续发声。这是一次音乐与公益相结合意义非凡的公益活动。在活动中,听障宝宝们不仅充分融入社会、融入自然,尽情地享受聆听音乐的美好,享受活泼快乐的童年!他们还通过展示才艺,让社会各界直观看到听障儿童全面康复的现况。本次音乐公益活动,旨在呼吁社会持续关注听障儿童,以音乐为纽带帮助听障宝宝们更好地融入社会!

  “听障儿童公益救助联盟”是由中国听力语言康复研究中心联合中国红十字基金会、中国宋庆龄基金会、中国扶贫基金会、中国残疾人福利基金会、中国妇女发展基金会、中国听力医学发展基金会、新浪微公益等单位于2016年7月倡议成立。联盟成立后,面向全国发起“听障儿童公益救助行动”公益活动,积极传播全面康复理念,以全国精准需求为基础,倾力打造需求和社会慈善资源有效对接的专业公益平台,效果显著。

音乐节活动现场音乐节活动现场
听障儿童表演舞蹈《小不点长大了》听障儿童表演舞蹈《小不点长大了》
孩子们还体验了采摘、近距离看孔雀,好开心!孩子们还体验了采摘、近距离看孔雀,好开心!
分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有