跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欧莱雅携旗下品牌淳萃开启“爱满空瓶”回收项目

2017年05月10日 16:18  新浪公益
环保部宣教中心闫世东主任,泰瑞环保创始人及全球CEO汤姆·萨基 Tom Szaky,淳萃呵护大使刘昊然以及欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍共同启动”爱满空瓶“环保项目  环保部宣教中心闫世东主任,泰瑞环保创始人及全球CEO汤姆·萨基 Tom Szaky,淳萃呵护大使刘昊然以及欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍共同启动”爱满空瓶“环保项目

  欧莱雅集团旗下自然洗护发品牌淳萃(Ultra DOUX)携手泰瑞环保近日在上海来福士广场正式开启创新趣味环保之旅,与“淳萃呵护大使”,当红优质偶像刘昊然共同启动“爱满空瓶”环保回收项目,践行健康、自然的可持续新潮流绿色生活方式!

  消费者通过扫描二维码签署空瓶回收协议,即可参与本次活动,在现场免费领取淳萃洗发产品。使用后的淳萃空瓶将通过线上登陆泰瑞环保的网站,线下通过华东区的卜蜂莲花门店回收,再通过泰瑞环保零燃烧零填埋,对环境零污染的方式进行处理,并制作成崭新的课桌椅捐赠给光爱小学校的孩子们,以环保零废再造的方式帮助他们营造更加良好的学习生活环境,并提高消费者的环保意识。

  本次“爱满空瓶”环保公益项目得到了环保部的大力支持。环境保护部宣传教育中心副主任闫世东说道:“一个人的力量是有限的,环境保护需要各部门的通力合作和全社会的广泛参与。只有政府、企业和公众共同参与环境保护,才能推动环境、经济和社会的可持续发展。”闫世东期望在大家共同的不懈努力下,全民节约意识、环保意识、生态意识能够得到不断提高,形成绿色消费的社会风尚,营造出爱护生态环境的良好风气,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

  欧莱雅中国副总裁兰珍珍表示:“今年我们携手环境保护部宣传教育中心在世界地球日之际共同发起首个聚焦在美妆行业的‘绿色消费倡议’。我们很高兴能够通过此次淳萃品牌与泰瑞环保合作在中国的‘爱满空瓶’活动,进一步宣传欧莱雅绿色消费倡议之回收利用的环保理念,鼓励消费者用实际行动支持绿色消费,共同打造更美好的生活环境。”

  作为时下美国最受关注的环保组织之一,泰瑞环保致力于减轻垃圾填埋场和焚烧场的负担,针对不能回收的废弃品不断创新废品处理方案。自2011年开始,泰瑞环保与欧莱雅在多个国家展开合作,鼓励和吸引消费者积极参与,以行动表达对环境的爱护。

  关于“绿色消费倡议”

  今年欧莱雅中国携手环境保护部宣传教育中心共同发起首个聚焦在美妆行业的“绿色消费倡议”,并以“一选二节三回收, 绿色生活齐分享”这一深入浅出、琅琅上口的口诀帮助消费者在享受美妆产品的过程中更好地支持并践行环境保护与社会发展,做最潮最范儿的绿色消费者——

   一选:在购买时尽可能选择原料、配方、包装等有益于生态、环境、社会的产品

   二节:养成绿色环保的生活习惯,节约资源(节能减排、适度用水、循环使用等)

   三回收:增强回收意识,积极参与回收活动,变废为宝,循环利用

   绿色生活齐分享:影响身边所有人,倡导充满正能量的绿色生活方式

  关于“美丽,与众共享”

  欧莱雅集团在2013年10月宣布“美丽,与众共享”可持续发展承诺,它聚焦贯穿欧莱雅整个价值链的研发、生产、消费、企业发展四大领域,包含多项量化目标——

   可持续创新:到2020年,通过创新承诺100%的产品都有益于环境和社会。

   可持续生产:到2020年,承诺将环境足迹在2005年的基础上减少60%,同时与10亿新消费者共享美丽。

   可持续生活方式:到2020年,将赋予欧莱雅的每一位消费者做出可持续消费选择的能力,同时让这个世界变得更加美丽。

   可持续发展:通过与员工、供应商和社区分享发展成果,共同实现可持续发展。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有