跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

夏威夷航空降低燃油使用 减少油耗及碳排放量

2017年05月08日 12:08  新浪公益

  美国,夏威夷檀香山——本月,通过在一整天内让抵达机场的所有宽体客机在登机口处接上外置电源,夏威夷航空迎来了减少燃油消耗、碳排放量的里程碑时刻。飞机的辅助动力装置(APU)通过消耗燃油为机上照明系统、航空电子系统、空调系统及其他设备供电。而夏威夷航空则为停在机场的客机接上更高效的外置电源,大幅减少了飞行员对机上辅助动力装置(APU)的使用。

夏威夷航空地勤人员为抵达的宽体客机连接外置电源夏威夷航空地勤人员为抵达的宽体客机连接外置电源

  这项举措有望让夏威夷航空每架航班缩减30分钟的辅助动力装置(APU)使用,每年可节省62万加仑的燃油,减少5933吨的二氧化碳排放量。节省的燃油足以支持夏威夷航空整个宽体客机机队飞行一整天,减少的碳排放量则相当于1253辆汽车的碳排放量。

  过去一年里,夏威夷航空积极行动,旨在帮助由夏威夷往返美国11 个主要城市和10个国际主要城市的所有宽体客机在抵达机场三分钟内接上登机口外置电源。夏威夷航空已有92%的航班在航线服务和地勤人员的默契配合下成功实施了此计划。4月12日,随着夏威夷航空一架客机由奥克兰飞抵纽约,夏威夷航空所有47个宽体客机航班均按要求接上了外置电源,百分之百完成目标。

  夏威夷航空执行副总裁兼首席运营官Jon Snook表示:“我们需要精确掌握时间,紧密协调每一位工作人员,才能确保我们的客机降落后能尽快抵达登机口。我们的团队还必须确保位于登机口处的外置电源能正常工作,并实时监测客机的预计到达时间,保证所有人员准确就位,以迎接客机抵达。”

  夏威夷航空已为每日执飞170个岛际航班的窄体客机机队配备了登机口外置电源。此外,夏威夷航空还拥有便携式动力装置,能够在廊桥电源不可用或出现故障时起到补充作用。

  夏威夷航空成功减少了辅助动力装置(APU)的使用,进一步彰显了夏威夷航空在降低航空飞行对环境影响方面的决心。

  夏威夷航空运行着美国航空业内最年轻的机队之一,正投资于高效省油的飞机,且从今年晚些时候起将开始新添18架空客A321neo飞机。去年,夏威夷航空采用亚洲及太平洋地区减排计划(ASPIRE)中列出的一系列“门到门”最佳环保实践,开展了两次布里斯班和奥克兰至檀香山的示范飞行。

  不久前,夏威夷航空正式成为了全美首家加入了国际科学监测项目的航空公司,该招募商业航空公司参与全球气候变化和空气质量研究工作。夏威夷航空携现役飞机参与全球观测系统(IAGOS)勘探项目,已为一架空客A330-200飞机配备了大气环境监测设备,将广泛收集夏威夷航空庞大航线网络所覆盖地区(包括太平洋、亚洲及北美地区)的大气环境数据。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有