跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国儿童少年基金会开展儿童应急防范教育系列课程

2017年04月16日 13:17  新浪公益

  2017年4月13日,中国儿童少年基金会“微忱第一课,儿童应急防范教育系列课程”在四川省中江县圆满结束。本次活动携手中兴通讯公益基金会开展,中江县6000名留守儿童和近300名教师接受了培训。

儿童常见意外伤害课堂活动儿童常见意外伤害课堂活动

  “微忱第一课”采取参与互动的模式,由专家讲授儿童常见意外伤害、儿童交通安全、儿童用电安全、儿童网络安全、儿童中毒预防与处理、儿童拐卖防范与应对、校园暴力防范与应对、突发事件应对与自救8个方面的内容。课上通过营造互动的教学环境,激发了孩子们主动性和探索性。教会孩子们预防各种意外伤害,更好的保护自己的权益不受侵害。

儿童交通安全讲堂孩子们积极参与互动儿童交通安全讲堂孩子们积极参与互动

  中兴通讯公益基金会多年来一直致力于关注弱势贫困儿童,2008年汶川地震后通过中国儿童少年基金会捐赠人民币1000万设立“中兴通讯关爱儿童成长”专项基金,捐建10所春蕾学校,并为学校配备了教学物资等设施,此次四川省中江县“微忱第一课,儿童应急防范系列课程”也是在四所震后重建的学校展开。

教师互动式体验培训教师互动式体验培训

  “微忱第一课”是中国儿童少年基金会旗下微忱行动发起的,专注留守、流动儿童应急防范教育培训项目。微忱第一课关注流动留守儿童安全,为孩子们提供溺水、防性侵、交通事故、自然灾害、跌落、中毒等等意外伤害防护知识,保护这些脆弱的天使。课程强调教师成长,只有更新教师的意识,才能真正落实应急防范教育。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有