跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“金融扶贫青年行”启动

2017年04月07日 09:35  中国青年报

  “金融扶贫青年行”暨农村金融扶贫典型经验案例征集活动发布会今天在北京举行。

  中国青年报社党委书记、社长、总编辑张坤,中国人民大学中国扶贫研究院副院长仇焕广,全国金融青联统战部副处长朱光,同业e通创始人、CEO宋国锋,30余家媒体的记者、金融界人士出席。活动由中国青年报社、共青团中央金融工作委员会、全国金融系统青年联合会、中国银行业协会主办,中青在线、同业e通承办,旨在通过征集基层案例,传播推广中小银行的扶贫经验、典型人物,促进农村金融机构彼此取长补短,更好地开展扶贫工作。

  张坤表示,中国青年报秉承“推动社会进步,服务青年成长”的办报理念,以积极的方式引导青年进步,参与金融扶贫,就是中国青年报的最新探索。利用青年喜爱的传播方式,支持金融扶贫,传播党中央精准扶贫政策,开拓农村青年金融工作者视野,切实做到帮助农民创业脱贫,是我们共同的责任与义务。

  仇焕广表示,当今有很多农户并没有把国家的扶贫政策真正地利用起来,他呼吁更多青年学生投入到“金融扶贫青年行”活动中,为扶贫活动增添一分力量。

  宋国锋表示,同业e通将利用自身的客户和专业资源优势,推动公司100多家合作银行乃至更多金融机构参与本次活动,并在扶贫产品研发、流程设计、风险管控等方面贡献经验智慧、技术支持。

  该活动将于今年下半年在4个贫困地区开展面对面交流活动,举办金融扶贫分论坛和典型案例交流活动,并于12月举办总结发布会。

分享到:

Powered By Google

中国青年报发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有