跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

绿色出行低炭环保 健康城市持续发展

2016年09月23日 09:26  新浪公益

  面对地球环境污染日益严重的现象,我们渴望健康地生活,渴望洁净的家园,渴望我们的星球永葆这一抹蓝。其实,当我们渴望这些成为现实的时候,我们更应明确这是我们一份关乎切身而又义不容辞的责任。既然我们共同生活在这一抹蓝之下,那么就应当同呼吸,共命运,让我们每个人从点滴小事做起,从自身做起,让我们共同选择“绿色出行”,选择绿色的明天。 

  为深入贯彻落实城市公共交通优先发展战略,倡导绿色、安全、文明出行,2016年绿色出行宣传活动启动仪式于9月22日下午在北京汽车博物馆举行。本次活动由中国城市公共交通协会、中国城市规划学会和中国城市规划设计研究院联合主办,启动仪式由北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆承办。住房城乡建设部副部长倪虹、国务院参事王静霞、住房城乡建设部城建司司长张小宏、人事司司长江小群、中国城市公共交通协会理事长许中志、北京汽车博物馆副馆长吴婧等领导出席了本次活动。参与本次活动的还有首汽GoFun、普天新能源、蚂蚁金服、滴滴公交、摩拜单车、e充网等多家企业。

  启动仪式上,倪虹副部长发表了《绿色交通与智慧出行,创建可持续发展城市》的主题讲话。倪部长强调:“城市交通拥堵是一个世界性难题。从国内外实践看,缓解交通拥堵,根本出路还是要完善供给侧交通基础设施建设、引导需求端群众合理出行,大力发展步行、自行车、公共交通等绿色交通。当前,我国城市交通拥堵的‘城市病’日益凸显,必须下大气力来解决。”

  随后,中国城市公共交通协会许中志理事长在启动仪式上宣读了《绿色出行倡议书》:

  • 城市政府制定促进绿色交通发展的有关政策,采取行动推广可持续的交通改善措施,创造良好的绿色交通出行环境;同时鼓励市民采用步行、自行车和公共交通等绿色出行;
  • 履行公民义务积极参与绿色出行活动,尽量减少小汽车的使用,优先选择轨道交通、公共汽(电)车、自行车、步行等绿色交通方式;
  • 全社会联合起来,利用多种传播渠道,大力宣传绿色出行理念,推动城市绿色交通文明觉醒。

  启动仪式结束后,与会领导参观了新能源汽车GOfun分享租赁、摩拜单车、普天新能源充电桩,现场讲解员围绕这些与智慧出行相关的产品进行了详细介绍。现场还组织开展了智慧骑行和试乘试驾活动。

  本次活动充分遵循“大力发展低碳、高效、大容量的城市公共交通系统,倡导绿色出行”的原则,便捷、智慧、绿色的产品和服务吸引了到场代表的广泛关注。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有