跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

144辆救护车助力贫困县医疗急救

2015年07月28日10:02  京华时报  微博

  京华时报讯(记者任珊)7月21日,中华思源工程扶贫基金会启动“2015思源救护中国行”,向云南、贵州、甘肃、青海等14个省(市、自治区)的贫困县(乡)医院捐赠144辆救护车,预计将覆盖500余万贫困地区群众。

  全国人大常委会副委员长、思源工程理事长陈昌智称,我国救护车的现状是“欲派无车率”高、急救需求量大、现有救护车老化严重等,“老、少、边、穷”地区的救护车更短缺,无法满足当地危急重症患者、孕产妇、伤员的院前急救、转送等需求。

  据悉,“思源救护”主要是向“老、少、边、穷”地区及地震灾区捐赠救护车,累计捐赠955辆,覆盖群众超过5500万人,年均救助患者人次近百万。

分享到:

Powered By Google

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有