跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

LG化学捐建图书室推动儿童教育发展

2015年07月06日10:00  中国新闻网  微博

  中新网7月3日电 7月2日,由韩国LG化学在中国地区捐建的首个“爱心图书室”在重庆江津区继侨小学落成。LG化学、韩国社会贡献协会及重庆市江津区等领导出席了该爱心图书室竣工剪彩仪式。

  据了解,重庆市江津区继侨小学的前身为国立第二华侨中学,在2009年7月被重庆市文物委员会确定为“重庆市抗战遗址文物保护点”。在爱心图书室的竣工仪式上,LG化学大中华区总裁李址承表示,LG化学很高兴能够为继侨小学的同学创造良好的阅读环境,让孩子们在轻松和谐的氛围中健康快乐的成长。

  LG化学捐建的爱心图书室在经过前期的实地考察后,建设历时4个月,由韩国专业人员设计并监理。在绿色环保材料以及颜色的选择上,将学生的健康和喜好放在首位。此外,作为全新的多媒体图书馆,LG化学捐赠了4500册图书、多套科学实验器材和电子乐器,并为其配备了笔记本电脑、一体机、投影仪、打印机等电子设备。为解决夏季孩子上课酷暑问题,LG化学还为学校捐赠了5台空调安装在学生教室。在图书馆竣工仪式上,LG化学(中国)投资有限公司总经理金东镐、LG化学(重庆)工程塑料有限公司总经理洪京俊代表LG公司向学校捐献了图书馆钥匙及学习用品。

  据介绍,LG化学隶属于韩国三大集团之一LG集团,是其最重要的支柱产业之一,主要从事石油化学、信息电子材料、二次电池等国际业务。LG化学(中国)投资有限公司行政副总监张靖介绍,此次捐建的“爱心图书室”是LG化学在中国捐建的第一个“爱心图书室”,总捐资额为100万元。“LG化学从2009年就开始在关注学生的健康成长了,从最早改善学校厕所环境到关注孩子的全面发展,接下来我们还会陆续捐建更多这样的爱心图书室,让更多的学生享受到读书的快乐。” 张靖表示,LG化学将定期组织员工参加相关的读书活动,持续关怀结缘学校师生,并在中国其他地区继续推进爱心图书室项目。(中新网生活频道)

分享到:

Powered By Google

中国新闻网发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有