跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

安利公益基金会携手影星黄磊发起“白饭行动”

2015年05月19日17:51  新浪公益  微博
安利公益基金会携手影星黄磊发起“白饭行动”


  2015年5月14日,安利公益基金会、微公益、芭莎公益慈善基金、中国关心下一代工作委员会携手著名影星黄磊联合发起“白饭行动”,号召大家在5月20日——“中国学生营养日”当天,任意一顿饭只吃饭不吃菜,体验一次贫困地区儿童吃不到营养均衡的饭菜的感受,并省下这一顿饭的菜钱为贫困地区的乡村学校捐建新厨房!

  点击进入#白饭行动#活动页面,参与公益其实只是举手之劳!

  520,用1碗白饭,对2600万孩子示爱

  云南昭通的晓娟,爸妈远在广州打工,6岁起,她就带着弟弟、妹妹和年迈的爷爷一起生活。因为学校缺少像样的厨房,晓娟自带炉灶生火做饭,一日三餐变成了两餐,只有春节才有可能吃上一次肉……

1

  在中国贫困地区生活着2600万学龄儿童,他们中,8%患有缺铁性贫血,12%发育迟缓,30%营养不良,记忆力和语言能力落后城市同龄儿童40%,几乎每个孩子每天都饿着肚子上课。贫困地区农村学龄儿童发育迟缓率近12%,低体重率达9%,身高和体重至少比城市同龄儿童晚两年。这2600万贫困地区的学龄儿童,正是“白饭行动”帮助的对象。

  520白饭行动,爱在行动

  为帮助这些孩子,“白饭行动”应运而生,活动已成功吸引社会的广泛关注,除黄磊率先表示会在5月20日吃白饭晒出照片外,更迅速蔓延到全国各地,各大实体机构也云集响应!包括中国传媒大学、上海大学、安徽大学等高等学府,蓝色光标、美的生活电器、卡萨帝等上市公司或品牌;外婆家、望湘园、马大姐食品等大型餐饮连锁等等纷纷表示参与或支持。而在上海,更有一场声势浩大,全民社会参与式公益体验活动——“100人齐吃白饭”,通过一场特别的公益体验,来为贫困地区的儿童呼吁关注。

2

  从5月14日活动发起,截止5月19日,活动已在新浪微公益与腾讯公益平台上共计募集到了32万多元善款,筹集到的善款,将100%全部用于改善贫困地区学生的营养问题,搭建春苗营养厨房,尽全力让他们健康成长。

  一个关于春苗的故事

  “白饭行动”依托于国内规模最大的厨房公益项目——春苗营养计划,由安利公益基金会与中国关心下一代工作委员会于2011年正式开展,致力于为农村贫困地区的乡村学校配备厨房设备,培训厨房管理员,系统地改善留守儿童的营养状况,让他们能够健康成长。到2014年底,春苗营养计划在全国20个省,228个县建成3284所厨房,受益儿童150万人。

  微公益募款详情:http://gongyi.weibo.com/r/219666

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有