跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“安全体验教室”助儿童提高应急能力

2015年04月23日16:32  中国儿童少年基金会
“安全体验教室”助儿童提高应急能力

学生在课堂上模拟烟道逃生

“安全体验教室”助儿童提高应急能力

中国儿基会招商信诺安全体验教室落成仪式

  4月22日,中国儿童少年基金会“招商信诺安全体验教室”在北京市房山区窦店中心小学举行了落成仪式。

  中国儿童少年基金会筹资部副主任李海菊,招商信诺人寿保险有限公司品牌传播部副总经理张新宇,北京市房山区教育工会主席隗永新,北京市房山区窦店镇人民政府武装部长王永刚和窦店中心小学校长李翠平等出席了落成仪式并一同为“安全体验教室”揭牌。

  仪式后,领导嘉宾和师生代表们在新落成的安全体验教室中共同参与了一次消防安全互动体验公开课,安全教育专家在课堂中通过“情景+模拟演练”的训练方式让参与的嘉宾和师生们轻松快速地掌握了火灾逃生和急救互救的相关实用安全技能。

  据悉,窦店中心小学“安全体验教室”由中国儿童少年基金会携手招商信诺人寿保险有限公司爱心捐建,落成后的安全体验教室将为房山区窦店镇中心校的2161名学生带去实用有趣的“情景式+体验式”安全课堂,帮助学校长期、系统地开展儿童安全应急教育,提升广大学生在危险来临时的避险自救能力,帮助他们远离伤害、健康成长。

分享到:

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有