跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

马云家族捐款146.5亿 再次成为中国首善

2015年04月20日09:45  新浪科技

  每个星期一都是一周辛勤劳作的开始,先来看下周末两天科技界发生什么大事吧。

  马云家族捐款146.5亿元再次成为中国首善

  胡润研究院发布2015年胡润慈善榜,阿里巴巴董事局主席马云再次成为中国首善。

  榜单显示,马云家族以捐款146.5亿元位列第一,最大的一笔捐赠发生在去年4月,马云捐赠价值145亿的个人股权,如今这一股权市值已经上涨25%至180亿。

  此外,52岁的新尚集团董事长唐立新在过去一年共捐赠3.15亿,排名第二,而万达董事长王健林在过去一年捐赠了3.11亿,捐赠排名第三。

  海外首站失利 百度退出日本搜索市场

  在进军日本市场多年之后,百度做出了关闭百度日本搜索引擎Baidu.jp的决定。

  公开资料显示,2006年百度宣布其国际化战略,并以日本市场为出击首站:2007年3月,百度日本站开始测试,2008年1月23日百度搜索正式在日本上线。

  有媒体援引百度一名发言人的话,确认百度日本搜索引擎已关闭。不过该发言人表示:“并不排除,未来我们重新推出该服务,或是通过日本的其他平台推出搜索服务的可能性。”

  而另一位搜索巨头谷歌也有新动向。

  谷歌搜索调整算法:对移动端不友好排名会下降

  从本周二开始,谷歌将对移动端的搜索结果排序算法进行更新,从而进一步支持“对移动端友好”的网站,而不符合标准的网站在搜索结果中的排序将会下降。这很可能对许多网站造成影响,包括微软和欧盟的网站。

  挪威宣布2017年彻底关闭FM广播

  你有多久没听过收音机了?也许不久之后就该给FM广播点蜡烛了。挪威文化部上周四宣布,为发展数字音频广播项目(DAB),他们计划在2017年成为全世界第一个自愿终止FM无线电广播服务的国家。

  斯诺登曝中国驻奥克兰总领馆遭监控

  4月19日,新西兰最大英文报纸《先驱报》周末版援引“棱镜门”爆料者斯诺登的一份文件显示,2013年,新西兰政府通信安全局与美国国家安全局配合,在一项行动中以中国驻奥克兰总领事馆和领事部办公室之间的数据连接线路作为目标,以此入侵中国官方计算机系统。

  目前这项监控计划是否已经完成尚不得而知。

  还记得Mt.Gox那些丢失的比特币吗?它们可能2011年就丢了

  一个团队在调查Mt.Gox倒闭问题时发现,该交易所从2011年就开始有比特币被盗。从那里起直到破产,Mt.Gox一直在“假装还有钱”。

分享到:

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有