跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

妇女发展与全民参与公益研讨会将于10月24日举办

2014年10月21日17:02  新浪公益  微博

  为梳理妇女公益发展项目的特点,探讨公众参与对于妇女发展项目产生的积极作用,由民政部主管的中民慈善捐助信息中心将于10月24日举办"妇女发展与全民参与公益研讨会”。本次活动围绕妇女发展与全民参与公益的主题,以“创新、可持续发展”为关键词,解读公众参与公益的政策,并结合基层社会组织的宝贵实践经验,倡导全社会关心和支持妇女发展。

  本次研讨会由李嘉诚基金会中国妇女项目办公室资助,中民慈善捐助信息中心主办,北京师范大学社会发展与公共政策学院、汕头大学妇女研究中心协办,微公益为战略合作媒体,研讨会期间将邀请相关部门领导、企业代表、慈善组织负责人以及专家学者等各界代表参与。

  妇女发展与全民参与公益研讨会议程

  (一)微访谈

  时间:10月24日上午10:00-11:30

  地点:中民大厦11楼小会议室

  访谈主题:探讨国内妇女公益项目的发展及全民参与妇女公益活动的启示

  主持人:新浪公益,杨光,微公益主编

  访谈嘉宾:

  刘佑平,中国慈善联合会副秘书长、中民慈善捐助信息中心副主任

  方炼,汕头大学妇女研究中心助理主任

  聂慧,江门市晴海天社会工作服务中心负责人

  肖勋铭,梅州市关爱妇女儿童社会组织服务中主任

  (二)妇女发展与全民参与公益研讨会

  时间:10月24日下午14:30-17:00

  地点:北京师范大学英东学术会堂二楼演讲厅

  14:00-14:30 人员签到

  拟邀发言嘉宾:

  主持人:彭建梅,中国慈善联合会执行秘书长/中民慈善捐助信息中心主任

  14:30-14:50 致辞欢迎

  刘佑平,中国慈善联合会副秘书长、中民慈善捐助信息中心副主任

  张 强,北京师范大学社会发展与公共政策学院副院长

  主题发言1:全民参与妇女公益项目 

  14:50-15:00 (10分钟)

  演讲主题:妇女发展项目在中国实践经验分享—以母亲水窖项目为例

  演讲嘉宾:冯星会 “母亲水窖”办公室主任

  15:00-15:10 (10分钟)

  演讲主题:《公众参与妇女发展项目研究报告》解读

  演讲嘉宾:刘壮,中民慈善捐助信息中心数据部主任

  15:10-15:20 (10分钟)

  演讲主题:农牧社区的妇女动员—以科尔沁妈妈项目为例

  演讲嘉宾:万晓白,科尔沁妈妈谷物作坊创始人

  15:20-15:30 (10分钟)

  演讲主题:社会组织及公众参与对妇女发展的分享-以参与集思公益项目为例

  演讲嘉宾:张丽玲,“集思公益 幸福广东”—支持妇女计划项目办副主任

  15:30-15:40 (10分钟)

  演讲主题:妇女参与——推动农村社区发展的DNA

  演讲嘉宾:展璞计划代表——潘德英(广西桂林大寨村副主任)

  展璞计划代表——张舜莹(广东省汕头市上西村副书记)

  15:40-15:50 现场提问(2-3个问题)

  15:50-16:00 茶歇

  主题发言2:妇女发展项目的意义

  16:00-16:10 (10分钟)

  演讲主题:实践妇女发展项目的意义

  演讲嘉宾:方炼,汕头大学妇女研究中心助理主任

  16:10-16:20 (10分钟)

  演讲主题:妇女项目如何推动公众政策发展

  演讲嘉宾:张强,北京师范大学社会发展与公共政策学院副院长

  16:20-16:30 (10分钟)

  演讲主题:大众媒介对妇女发展项目的影响

  演讲嘉宾:卜卫,中国社会科学院新闻与传播研究所研究员、教授和博士导师

  16:30-16:45 (15分钟)

  演讲主题: 受助者参与对香港社会服务发展的启发

  演讲嘉宾:

  关韵唐,香港社会服务联会高级经理

  李彩英,香港匡智会—匡智地区支援中心经理

  李三玉,匡智地区支持中心(新界北区) 高级训练导师

  16:45-16:50 现场提问

  讨论:妇女公益与全民参与公益

  时间:16:50-17:10

  讨论嘉宾:

  彭建梅,中国慈善联合会执行秘书长/中民慈善捐助信息中心主任

  张 强,北京师范大学社会发展与公共政策学院副院长

  方 炼,汕头大学妇女研究中心助理主任

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有