跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“随身垃圾袋”走进社区 掀起环保新风潮

2014年10月20日17:08  新浪公益  微博
“随身垃圾袋”走进社区掀起环保新风潮


  由箭牌基金会携手中国扶贫基金会“公益未来”项目共同发起的“随身垃圾袋”大学生创意设计大赛今日在京举办颁奖典礼暨社区公益宣传活动启动仪式。箭牌中国、中国扶贫基金会、来自北上广成的15所高校的学生代表及媒体代表出席活动,共同见证大赛全国冠军的诞生,并成为首批“随身垃圾袋”宣传大使,将大赛三强代表队的试验生产作品在校园社区内派发。鼓励大家一起从简单小事做起,从妥善处理随身垃圾做起,让“垃圾投进桶、世界大不同”。

  作为国内首个倡导公众建立“包好不乱丢”环保意识的公益教育活动,本次大赛旨在通过高校学生的创意设计,为随身垃圾找到一个简便又时尚的“中转站”,并号召大家一起行动起来,共同营造更清洁更绿色的社区环境。经过6个月的激烈角逐,来自北京林业大学的设计“梦露之吻&幽默男士”,在创新性、环保性和实用性三个评选维度得到评委的一致认可,成为本次大赛的冠军。来自华南农业大学的“‘纸巾’形状垃圾袋”和来自西南民族大学的“纸巾手帕垃圾袋”分获大赛亚军和季军。此外,大赛还设置了“最佳创意奖”,以嘉许在外观造型和环保创新方面表现卓越的参赛作品。

  中国扶贫基金会副秘书长陈红涛先生对本次大赛给予了充分肯定:“自4月启动以来,大赛成功征集了三百多份酷炫的创意设计,在全国四个主要城市的15所高校掀起了一股‘垃圾随身带’的环保风潮。”据统计,此次大赛共吸引超过9万人次的高校学生参与到校内宣传和报名参赛之中,整体项目累计影响的高校学生将超过5千万人次。

箭牌糖果(中国)有限公司中国区企业事务总监李玲女士为“随身垃...

  对此,箭牌糖果(中国)有限公司中国区企业事务总监李玲女士表示:“和其他设计大赛或环保比赛所不一样的是,我们的大赛不仅走进校园,还鼓励大学生们走出校门,在周边社区宣传‘包好不乱丢’这一环保倡议,从而进一步提高公众的认知和行动力。”颁奖典礼结束后,“随身垃圾袋”社区公益宣传活动也随之火热启动。包括高校学生、嘉宾媒体代表、箭牌志愿者在内的首批宣传大使前往校园社区派发“随身垃圾袋”,宣传随身垃圾妥善处理的趣味知识。

  用于社区宣传派发的“随身垃圾袋”是本次大赛三强设计的试验生产作品。在专家评委指导下,首批试验生产的“随身垃圾袋”共有20,000余件,将陆续在北、上、广、成四大城市的15所高校社区宣传活动中推广派发。而作为本次大赛的冠军团队,北京林业大学代表队更将前往“垃圾不落地”运动的倡导城市——台北,开展一段“环保体验之旅”,学习当地“妥善处理垃圾”的先进经验和案例。

  箭牌“垃圾投进趣”公益项目于2013年正式启动,通过新浪微博@垃圾投进趣 平台,持续地与中国消费者分享有趣、实用的垃圾处理知识,发起关于“投垃圾”的趣味讨论和互动。踏入2014年,在箭牌基金会的支持下,项目携手中国扶贫基金会发起了“随身垃圾袋”大学生创意设计大赛。对于未来规划,李玲女士表示:“箭牌中国期待携手更多的公益团体和个人、商业伙伴、箭牌同事,继续向更多的高校及周边社区推广‘包好不乱丢’的环保意识,共同实践“垃圾投进桶,世界大不同”的环保理念。”


分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有