跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

天普药业助养丽江民族孤儿学校计划

2014年01月06日11:43  新浪公益  微博
天普药业助养丽江民族孤儿学校计划

丽江孤儿院授予天普药业公益爱心企业证书

天普药业助养丽江民族孤儿学校计划

丽江民族孤儿院的孩子们为来宾演唱歌曲

  2014年1月4日,中国儿童少年基金会和广东天普生化医药股份有限公司(天普药业)的高层领导们来到云南丽江民族孤儿学校开展“感恩生命,拥抱阳光”爱心助养计划。

  据了解,此次天普爱心助养计划将连续五年助养10名丽江民族孤儿学校的孩子。天普药业的优秀员工们将自愿为失去父母的孩子提供心灵家园,为他们提供生活和学习上的帮助,助养父母除了物质上的帮助外,还将与被助养孩子保持书信联系,辅导孩子的心理健康。此外,天普药业每年还将为这10名孩子提供一次走出校园观察社会的机会,让他们能够更好的融入社会。

  云南省丽江民族孤儿学校始建于1996年2月3日丽江大地震后,是一所抚养、教育贫困民族地区孤儿的民办学校。该学校现养育了来自云南、新疆、西藏、广西、吉林、山东等贫困民族地区的孤儿三百余名。早在2012年,天普药业就为丽江民族孤儿学校援建了天普艺术教室、天普舞蹈教室和天普音乐教室,丰富了孩子们的业余生活,极大的优化了孤儿学校的教学环境。

  中国儿童少年基金会民族孤儿救助基金主任、全国政协委员、北京宣武医院神经外科教授凌锋特地赶到丽江参加了此次活动,她在此次爱心助养活动中说,天普药业的爱心助养计划充分展示了天普药业的核心价值观,也体现了天普药业强烈的社会责任感和高尚的公益精神。

  天普药业的首席运营官金华顺表示,天普药业在成立20年以来不仅重视自身的快速成长,更加关注社会的和谐发展。为了更大力度地支持广大临床专家、医生开展循证医学研究及具有创新性的基础与临床探索性研究,天普药业设立了“天普研究基金”,帮助了很多中、青年神经内科医师在学术研究上取得很大的进步。在四川芦山地震期间,天普药业还结合自身在急救领域的强大优势,捐资100万支持四川芦山强烈地震重灾县骨干医师培训,为灾区医疗急救系统的重建尽绵薄之力。

  天普药业决心在危重疾病领域,致力于发掘和整合自然潜力,用智慧、洞察力、创新精神和爱心,造福生命健康,提供最佳合作体验,致力于在危重症领域成为值得尊敬和合作的生物医药领军者。

  一个企业从成功走向伟大,积极履行社会责任是一个必由之路。据了解,天普药业将会把此次蓝天下的好事当成企业的一个大事来做,把助养计划当成企业社会责任的一部分一直延续下去,争做中国最佳企业公民。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有