跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“汇聚闽商正能量”慈善颁奖晚会在京举行

2013年12月30日14:29  新浪公益  微博
“汇聚闽商正能量”慈善颁奖晚会在京举行

陈春玖会长为大爱导师颁奖并与优秀学子合影留念

“汇聚闽商正能量”慈善颁奖晚会在京举行

福建省省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲在总商会2013年会上讲话

  12月29日,北京福建企业总商会2013年会暨“汇聚闽商正能量”慈善颁奖晚会在北京国际会议中心隆重举行。来自国家部委、北京市、福建省各级领导,战略与商务合作单位,新闻媒体,驻京闽籍商会代表等,与在京闽商精英共1000人汇聚一堂,共叙乡情,共话慈善,共谋发展。

  第九届、十届全国政协副主席张克辉,第九届、十届全国政协副主席罗豪才,国家人力资源与社会保障部原副部长、江苏省原省长、河北省原省长季允石,全国人大常委、中国农工党副主席、国家自然科学基金委员会副主席、中国科学院院士姚建年,全国人大常委、全国人大法律委员会副主任委员、全国工商联原副主席、北京市原副市长孙安民,中国侨联副主席、北京市人大常委会副主任李昭玲,中国银行行长李礼辉,国务院对台办公室副主任孙亚夫,国务院国资委监事会主席刘顺达,十一届全国政协委员、国务院国资委监事会原主席、第四巡视组组长路耀华,国务院国资委监事会原主席、中国女企业家协会会长朱蕤,国家林业局原副局长、全国政协书画室副主任、中国野生动物协会会长赵学敏,中国侨联原副主席,中国企业联合会、中国企业家协会执行副会长陈兰通,中央文献研究室宣传外事办公室主任郑昭红,中央党校中国科学发展研究专业委员会副会长、中央党校教授江涛,司法部监狱管理局副局长、燕城监狱长张金桑,国家烟草专卖局巡视员蔡建文,全国台联联络部部长何长明,中国红十字会总会组织宣传部部长姚立新,致公党中央联络部部长许怡,全国政协委员、北京市政协副秘书长、致公党中央委员、北京副主委谢朝华,北京市民政局党委书记、局长李万钧,北京市社会科学院党组书记兼院长谭维克,北京市平谷区委书记张吉福,北京市投资促进局局长周卫民,北京市投资促进局原党委书记郭松,北京市社会团体管理办公室主任温庆云,北京市工商联副主席王爱民,福建省政府副秘书长、省驻京办主任孔繁圣,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲,福建省驻京办副主任林光、卓兆水、陈昌平等国家部委、北京市、福建省相关领导嘉宾出席大会。

  首先,北京福建企业总商会会长陈春玖发表新年贺词,向与会领导嘉宾致以新年的祝福。随后,举行总商会文化创意产业商会、金融投资专业委员会、食品行业商会联盟、《闽商报》北京联络处揭牌仪式。北京福建企业总商会与北京顺义区政府、天津北辰区政府、北京银行、品牌中国产业联盟、阿联酋福建商会等单位签订战略合作协议,北京京华公益事业基金会与总商会文化创意产业商会签订战略合作框架协议,闽商海西信息咨询(北京)有限公司与荣京集团、中国茶票交易中心签订商务合作协议。同时,北京福建企业总商会向第三届人力资源管理委员会主任、副主任和2013年度新增补的名誉会长、常务副会长、副会长颁发任职证书,向新成立党支部授牌,向新聘请党建工作指导员颁发聘书。北京市投资促进局局长周卫民,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲,福建省政府副秘书长、省驻京办主任孔繁圣等领导嘉宾在大会上作了精彩讲话。

  王玲首先代表省委统战部、省工商联向在京闽商送上了新年的祝福。她指出,北京福建企业总商会是福建700多个异地商会中会员规模最大,人气最旺,组织网络建设最为健全,吸引力最强的一个异地商会。她希望,商会在打造品牌商会、标杆商会过程中,继续瞄准新的目标,再创新的佳绩。

  孔繁圣受福建省委书记尤权的委托,向大会的胜利召开表示祝贺。他表示,十年来,北京福建企业总商会不断推进健康发展,积极响应省委省政府的号召,为加快福建发展贡献了力量。商会会员在做强做大企业的同时,不忘回馈社会,积极投身社公益事业,勇于承担社会公益责任,树立了北京闽商的良好社会形象。希望北京福建企业总商会根据自身情况,积极探索,大胆创新,努力搭建各种交流、合作的平台,引导会员企业增强自主创新的能力,加快转型升级和改革的步伐,自觉履行社会责任,引导广大会员更好地为全面建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

  在“汇聚闽商正能量”慈善颁奖晚会上,北京福建企业总商会、北京京华公益事业基金会对2011—2013年度在慈善事业中作出突出贡献的单位和个人进行表彰。陈春玖、郑武、潘亚文等18位企业家分别荣获“京华公益之星”、“救灾救济之星”、“妈祖文化之星”、“捐资助学之星”、“医疗扶贫之星”等荣誉称号。北京福建企业总商会南平商会、水产农特产商会等6家闽籍驻京商会荣获“京华公益之—先进组织奖”荣誉称号。廖晶、姜传伟、北大医学部福建志愿者团队荣获“京华公益之优秀志愿者奖”荣誉称号。

  十周年庆典晚会演出环节,各商会选送的文艺节目精彩纷呈,惊喜不断。最终,晚会在一片喜庆祥和的新年氛围中圆满落下帷幕。

  据了解,北京福建企业总商会于2001年9月22日成立,其前身是北京市福建在京企业协会,2003年更名为北京福建企业商会,2009年6月起正式升格更名为北京福建企业总商会。经过10多年的探索和发展,截至目前,商会已成立10个地市区商会、10个行业商会、2个专业委员会、3个俱乐部、1家基金会和1家信息咨询公司,吸纳24家团体会员单位,成为在京28家异地省级商会和福建700多家异地商会中会员规模最大的商会,并形成了以地区商会为横向、行业商会为纵向、县区商会为基础、地方商会与行业商会相结合的“大商会”组织网络体系。全国人大副委员长王汉斌、陈至立,全国政协副主席罗豪才、张克辉、李金华、王钦敏等党和国家领导人,福建省委原书记陈明义、孙春兰,省政府原省长黄小晶、省长苏树林等省领导,北京市委常委、统战部部长牛有成,市委常委苟仲文,市政府副市长、市工商联主席程红等市领导,先后到商会考察指导20多人次,赞扬了商会创造四项第一:一是第一家建立了商会党委,对流动党员创新施行“双向管理、双向服务”模式,现有党组织39家,党员652名,入党积极分子200多人,基本实现地区、行业商会党组织全覆盖,中组部专刊简报二次介绍经验;二是第一家由商会牵头成立了公募基金会——北京京华公益事业基金会,为企业家搭建献爱心平台,三年来共募集善款近亿元,为家乡福建、首都北京和社会各方的公益、慈善、光彩事业作出了积极的贡献;三是第一家在北京升格成立总商会,也是目前北京市28家省级商会中唯一一家总商会,会员企业最多,服务工作团队最大,是目前北京市甚至全国最有影响力、最具活力的商会之一;四是经北京市民政局评估,综合分数第一,被授予“5A”级社团组织、“北京市社会组织示范基地”等,现已形成“商会、党委、基金会”三驾马车齐头并进发展的新局面。

  北京福建企业总商会一直积极引导会员企业投身公益慈善事业。据不完全统计,仅从2008年至今,总商会已引导会员在四川汶川、青海玉树、西南干旱、闽西北等灾区,通过各级红十字会、基金会等慈善机构捐资捐物达20多亿元。北京京华公益事业基金会成立三年来,共募集善款近亿元,帮助300多名贫困优秀大学生顺利完成学业,为50多名重大疾病患者送去温暖,援建、修缮10多所学校教学楼,捐建一座泰宁同心桥、一所藏族孤儿学院,建立四个老年人活动中心,为三位老人重建栖身之所,100多位老人发放健康养老金,还成立了民众小儿斜弱视基金、京城青少年胎记复美基金、全国商业消防卫士关爱基金、中泽农龙岩连城扶贫基金,开展了“乡村中国梦”“青春中国梦”“中小企业中国梦”心爱素拓活动,为全国各地需要帮助的人送去温暖。

  在未来的发展道路上,北京福建企业总商会将以党的十八届三中全会为契机,站在新的历史起点,再次扬帆起航,充分发挥全体会员的集体智慧,推动商会及会员企业实现更好更快的发展,为首都安定稳定和福建发展与海西建设做出新的更大的贡献!

  本次大会由三盛地产独家冠名举办,同时得到了北京京华公益事业基金会,北京福建企业总商会文化创意产业商会,莆田市北京商会,北京福建企业总商会医疗产业商会,北京硕泽集团,福建中辉集团,天通泰投资集团,北京大汉兴业投资有限公司,上海缘津国际贸易有限公司,古田县黑土地农业开发有限公司,瑞祥安古典家具有限公司,厦门磊鑫缘饰品有限公司,酒立方北京万山石商贸有限公司,北京宝利丰科技有限公司,冠城大通股份有限公司,北京潭柘紫石砚有限公司,中标建设集团有限公司,金港控股有限公司 ,北京华祥茗苑茶业有限公司,宾至网,北京中福石油投资集团,中国茶票交易中心,北京歌斯堡酒业有限公司,上海昱溢国际贸易有限公司,北京华采时代科技有限公司,和兆传媒,等单位的赞助和支持。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有