跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“玩具再分享”为西部三省区募集2万余件玩具

2013年12月04日11:26  公益时报

  11月30日,由中国妇女发展基金会主办,宝洁品牌——金霸王电池联合宝宝树、麦田计划等24家公益组织及媒体机构共同发起的“玩具再分享”公益活动新闻发布会在北京中国儿童中心举行。

  中国妇女发展基金会副秘书长朱锡生表示,“玩具再分享”公益活动能够增强城市儿童环保意识,鼓励儿童积极参与环保活动,引导儿童实践低碳生活和绿色消费;对于进一步关注留守儿童,为留守儿童提供心灵慰藉具有积极的意义。同时,她希望将此项活动持续开展下去,让更多的城市儿童参与其中,也为更多的留守儿童带去实实在在的关爱。

  “玩具再分享,分享的不仅仅是玩具,更是快乐的金色童年。”“玩具再分享”公益活动发起方金霸王品牌负责人表示,希望这些承载着千千万万捐赠人情感的玩具,在给留守的孩子们带来快乐的同时,也传递给他们来自社会的爱与正能量。

  发布会上,中国妇女发展基金会秘书长秦国英向著名演员海清颁发“中国妇女发展基金会公益大使”荣誉证书。海清全程参与活动,捐出了自己的爱心玩具,并动员和呼吁更多人加入爱心行列。

  据了解,近300名儿童及家长参与了活动并在现场捐赠了玩具,几位参与活动的小朋友表示想把玩具送给贫困地区与自己的同月同日生的小朋友,让他们拥有属于自己的生日礼物。发布会上,两名分别来自甘肃岷县地震灾区和北京市的小朋友还在现场度过了一个特别的生日,海清为两名小寿星送上了生日祝福和生日蛋糕。

  中国有6000万留守儿童,他们不仅仅需要物质的满足,更需要精神的慰藉,而玩具无疑是帮助他们获得快乐、点亮童年的最佳媒介之一。截至11月30日,“玩具再分享”公益活动经过社区及邮寄等渠道已回收玩具25937件。11月中旬,经过回收、筛选和清洁的玩具已经由“玩具再分享”的各合作机构陆续送达至前期已经调查确认的广西、青海、甘肃部分农村学校。此次活动计划覆盖全国10个省(区市)、百余所学校的6万名留守儿童。

分享到:

Powered By Google

公益时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有