跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

捷豹路虎中国:心系教育 助雅安青少年成长

2013年12月04日10:33  公益时报
捷豹路虎中国:心系教育助雅安青少年成长

捷豹路虎中国总裁高博先生(左二)、山西顺驰路捷汽车销售服务有限公司董事长孙纲(左一)、中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹(右二)出席雅安灾后学校重建项目捐赠仪式

捷豹路虎中国:心系教育助雅安青少年成长

新场初级中学的学生们坚强乐观的笑容使捷豹路虎中国重建当地教育的信念更加坚定

  自2010年在中国成立国家销售公司以来,捷豹路虎中国在全球企业社会责任战略“领航科技,改善生活”的指引下,大力开展符合中国市场需求的企业社会责任项目,推出专为中国市场定制的企业社会责任项目,并在立足于环境保护、教育支持、社区发展三大企业社会责任核心支柱的同时,提供慈善及救灾方案,以满足当地社区的需求。

  2013年,捷豹路虎中国着力支持国内教育事业的发展,同时结合中国社会的现实需求,在雅安地震灾区建设首个“捷豹路虎希望学校”,启动了20个“快乐体育教室”建设项目,并持续鼎力支持“运动小健将”项目在上海地区的开展,推进国内青少年的素质教育特别是体育教育的进步。

  援建捷豹路虎希望学校

  今年4月份,在得知四川雅安发生7.0级地震后,捷豹路虎中国心系灾区,在第一时间决定向灾区捐资300万元人民币,用于雅安地区的救灾和灾后重建工作。作为捷豹路虎中国大家庭的成员,各地的经销商们也以各种方式积极地向灾区传递着他们的公益爱心。其中,经销商山西顺驰路捷汽车销售服务有限公司宣布向灾区捐款100万元,作为捷豹路虎中国的联合捐款,共同用于灾区重建。

  雅安灾区教育重建项目不仅仅关注地震救灾援助,它更关注灾后重建,特别是青少年教育方面的重建、恢复。为使雅安灾区教育重建项目成为一个长期的、可持续的项目,捷豹路虎为此项目做了一个长期的规划,以期推动当地教育及青少年的长远发展。

  8月30日,捷豹路虎中国宣布将与经销商山西顺驰路捷公司向雅安地震灾区联合捐赠的400万元善款,用于雅安地震灾区的校舍等教育重建工作,使当地学生能够重返正常的校园生活。通过与项目合作伙伴中国青少年发展基金会的密切合作与磋商,捷豹路虎中国制订了灾区重建项目具体计划,决定将联合捐款用于距离震中只有30公里的地震重灾区——天全县的教育重建工作。项目将为该县受损严重的新场初级中学重建一座2200平方米的教学楼,给该校的400余名学生带来崭新的、安全的现代化教学环境。项目落成后,该校将被命名为国内首个“捷豹路虎希望学校”。捷豹路虎中国总裁高博参与了整个项目的策划、制定及监督等过程,并承诺当捷豹路虎希望学校全部竣工并投入使用的时候,会亲自去给那里的学生上英语课。

  捷豹路虎中国还将与中国青少年发展基金会密切合作,为灾区的20所小学打造20个“快乐体育教室”,为超过6000名学生提供规范的体育课教育,帮助那里的青少年们恢复正常的学习生活,让他们从灾后的身心创伤中尽快痊愈,同时在更好的教育环境中快乐茁壮地成长。

  培养运动小健将

  今年10月,捷豹路虎中国宣布投入40万元人民币,继续鼎力支持“运动小健将”项目在未来一年内的深入开展。“运动小健将”项目通过与项目发起方上海瑞可碧橄榄球俱乐部展开合作,针对儿童开展专业的体育教育,藉此推动他们身心的健康发展。

  “运动小健将”项目符合中国社会发展的现实需求,且与国家倡导全方位发展的素质教育理念相一致。随着项目的不断深化,今年“运动小健将”项目将会为上海地区的14所小学提供全方位的体育素质教育体验,每周将惠及3500名小学生,相当于每月为他们提供总量4300小时的专业指导和体能锻炼。项目还将首次覆盖上海市的民工子弟学校和打工子弟社区中心,为这些资源有限的孩子们提供平等接受体育教育的机会。

  通过对该项目连续两年的投入,捷豹路虎中国致力于推动该项目在上海的进一步普及,使项目覆盖更多城区儿童及农民工子女,提升当地小学生的体育教育水平,使孩子们切实感受到运动带来的健康与快乐。

  此外,捷豹路虎中国还以负责任的英国跨国企业的角色,致力于在教育等领域的中英全方位文化交流。今年9月,捷豹路虎正式宣布与苏格兰皇家动物学会达成合作,携手启动一项旨在推动中英文化交流的教育合作项目。双方除了致力于大熊猫保护工作之外,还将组织苏格兰学生来到中国,与捷豹路虎希望学校的学生一起,开展学习之旅,藉此增进中英青少年之间的教育与文化交流。

  展望未来,捷豹路虎中国将启动更多企业社会责任项目,推动青少年人才的培养和儿童的健康成长,并将持续投身本地社会发展,积极履行负责任的企业公民的角色,以持之以恒的行动,满足中国社会的迫切需求,尽可能多地回馈中国社会。

  发起单位

  捷豹路虎中国

  项目名称

  雅安灾区教育重建项目

  项目简介

  今年4月份,在得知四川雅安发生7.0级地震后,捷豹路虎中国心系灾区,在第一时间决定向灾区捐资300万元人民币,用于雅安地区的救灾和灾后重建工作。经销商山西顺驰路捷汽车销售服务有限公司宣布向灾区捐款100万元,作为捷豹路虎中国的联合捐款,共同用于灾区重建。8月30日,捷豹路虎中国宣布将与经销商山西顺驰路捷公司向雅安地震灾区联合捐赠的400万元善款,用于雅安地震灾区的校舍等教育重建工作,使当地学生能够重返正常的校园生活。通过与项目合作伙伴中国青少年发展基金会的密切合作与磋商,捷豹路虎中国制订了灾区重建项目具体计划,决定将联合捐款用于距离震中只有30公里的地震重灾区——天全县的教育重建工作。

分享到:

Powered By Google

公益时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有