跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

艺驿文化发展基金捐赠《蔚县剪纸》宣传片

http://gongyi.sina.com.cn  2013年03月29日14:28  新浪公益
艺驿文化发展基金捐赠《蔚县剪纸》宣传片

艺驿文化发展基金《蔚县剪纸》捐赠现场

艺驿文化发展基金捐赠《蔚县剪纸》宣传片

中华社会文化发展基金会康明理事长(右)中共蔚县县委常委、宣传部长、统战部长路国云(左)手捧艺驿文化发展基金《蔚县剪纸》宣传片

  3月28日,中华社会文化发展基金会艺驿文化发展基金向中共蔚县县委宣传部捐赠《蔚县剪纸》宣传片及版权。捐赠仪式在蔚州镇中心校前进路第一完全小学举行。

  中华社会文化发展基金会康明理事长等7人、县委宣传部部分干部、蔚州镇中心校前进路第一完全小学部分师生、部分剪纸艺人共计80多人参加了捐赠仪式。捐赠仪式着重强调了中华社会文化发展基金会开展公益慈善事业和此次捐赠宣传片的意义。阐述艺驿文化发展基金的工作主向。中华社会文化发展基金会与中共蔚县县委宣传部签署捐赠协议,在场领导和小学生现场观看了《蔚县剪纸》宣传片,并将《蔚县剪纸》宣传片捐赠给县委宣传部。

  蔚县县委常委、宣传部长、统战部长路国云指出中华社会文化发展基金会长期致力于关注民生,致力于弘扬保护优秀民族文化。此次到我县捐赠《蔚县剪纸》宣传片及其版权,是中华社会文化发展基金会开展公益慈善事业的又一重大举措,又是传承与发扬中国非物质文化遗产的具体实践。此次活动对于进一步宣传蔚县剪纸文化产业,促进剪纸产业结构的调整,扩大蔚县剪纸的影响力都有重要的意义。

  并着重强调将以此次活动为契机,加大播放《蔚县剪纸》宣传片力度,开设剪纸文化活动课,在蔚县青少年中广泛传播剪纸文化、培训剪纸知识、传授剪纸技艺。希望广大青少年学生从小树立热爱剪纸艺术、热爱家乡理念,使中国非遗文化—蔚县剪纸传统技艺得以传承并发扬光大,将非物质文化遗产转化为特色文化产业,实现了文化资源优势向文化发展优势的有效转化,全力叫响“世界剪纸看中国、中国剪纸看蔚县”品牌。(中华社会文化发展基金会艺驿文化发展基金供稿)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有