跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

爱康国宾倾情助力“爱心衣橱”募捐活动

http://gongyi.sina.com.cn  2013年01月05日10:10  新浪公益

  2012年11月底,由爱心衣橱基金组织发起的“37℃温暖•2012爱心衣橱慈善晚会”在京隆重举行。来自企业界、文艺界、传媒界的近500位知名人士参加了晚会,并通过捐赠拍卖品、竞价购买拍卖品、现场表演募集善款等方式,为爱助力。据爱心衣橱官方统计,晚会最终筹款总额近1100万元,为7万多个孩子送去了温暖的防风防雨保暖透气冲锋衣裤。

  当晚,爱康国宾集团董事长兼CEO张黎刚出席慈善晚会,并代表爱康国宾为“爱心衣橱”捐助10万元善款。张黎刚表示,“多一份爱心,便多一份温暖。希望能为孩子们今年过冬尽一份微薄之力。”

  “爱心衣橱”是由中央电视台财经频道主持人王凯、马洪涛共同发起,由多位主持人、编导、记者、企业家参与推进的一项爱心公益行动。活动秉承公开、透明、合作的公益理念,以每年至少让2万名贫困地区孩子能够穿上新衣服为目标,通过线上、线下活动等不同渠道筹集资金,给孩子们定制防风、防雨、保暖、透气的新衣服,倡议社会各界人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题,“用爱心呵护孩子冷暖”。

  作为国内领先的健康管理集团,爱康国宾以提升中国人的整体健康水平和生命质量为使命,致力于以创新科技推动中国健康与医疗服务模式的变革,目前已经发展为国内收入规模最大的健康管理集团之一。近年来,在集团董事长兼CEO张黎刚先生的带领下,爱康国宾坚持投身公益事业,积极回馈社会,践行着一个优秀企业的社会责任。

  回首2012年,爱康国宾发起和参与公益救助活动数十起,既有联合中国青少年发展基金会、北京新阳光慈善基金会、著名天使投资人薛蛮子,针对0~18岁白血病青少年发起的大型救助活动,有为新疆见义勇为弯腰女孩祖盼盼安排来京治疗、为自学成才的“瓷娃娃”瑞红姐姐等提供捐助的个体救助,也有为北京蒲公英中学的老师、爱飞翔•乡村教师培训计划来自边远地区的老师、北京春苗儿童救助基金会和西部儿童救助基金的工作人员提供免费健康体检这样的直接救助。其中,张黎刚董事长携手薛蛮子在新浪微公益上发起对青岛白血病姑娘鲁若晴的慈善募捐,3天就募集到100万资金,创造了微博救助的奇迹;为廖丹尿毒症妻子杜金领安排入住北京友谊医院、进行全面健康检查和治疗,使“北京凄美爱情故事”转化为幸福佳话……

  张黎刚董事长提出:“爱康国宾在公益救助中的角色,除了发起和参与慈善募捐外,还包括积极落实医疗救助的各种具体安排,使救助对象得到良好的医治。今后爱康国宾将继续开展这样的公益救助活动,传递人间正能量,为社会的良性发展贡献力量。”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有