跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欧兆伦:花旗支持小额信贷的发展

http://gongyi.sina.com.cn  2012年12月11日18:39  新浪公益

  欧兆伦:从05年到现在,从我们的角度来讲中国的微型企业,还有小额信贷的发展应该说是非常快的。就花旗而言,我们不仅通过基金会支持这一行业的发展,我们也在中国开设了自己的贷款公司,在那些贷款需求未被充分得到满足的地区,服务当地的居民和经济发展。

  在我看来,中国政府和许多社会力量集合了众多资源都在大力支持这一重要领域的发展,这其中也包括了许多商业机构的参与。从花旗的角度,在一些贷款需求未被充分满足的地区提供贷款服务,为当地社区提供金融服务,支持当地经济的发展。在中国我们看到很多不同的群体,还有政府机构、商业机构也在这个领域有很大的支持,这是非常好的。

  花旗在全球都给予一些NGO和公益机构有一定的支持,我们通常是通过花旗集团基金会来给他们支持的。

  我们现在共有四家贷款公司,两家在湖北,一家在辽宁一家在重庆,我们从启动到现在差不多四年了。我们不透露具体的财务数据。但是可以说的是,我们成立贷款公司的目标就是希望为当地有需要的微型企业、小企业还有个人提供贷款服务,满足他们的金融需求。从我们内部的考核来看,我们这个目标百分之百的达到了。当然,我们也希望这个项目有一定的回报,就目前的发展状况我们是非常满意的。

  关于我们有没有计划继续拓展贷款公司的业务网络,回答是有的。我们对小微企业的支持分三个板块,通过花旗集团基金会是一个渠道,比如说像今天的项目就是通过这样一个渠道。第二个是刚才提到的贷款公司是另外一个渠道。第三个渠道就是花旗银行中国有限公司有我们的商业银行部,通过我们在全国的分行网络支持中小企业和小微企业的发展。所以整体来说就是三个板块,一个就是花旗集团基金会。第二,就是我们的贷款公司。我们的商业银行部还会继续拓展我们的业务。

  花旗中国首席执行官、花旗银行(中国)有限公司董事长欧兆伦

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有